办事服务 当前位置:办事服务 > 土地房产
编码 BSFW/2015092851
名称 契税征收
是否收费
办理时限 即办
承诺时限 即办
办理部门 县地税局
办理地点 汤原县政务中心地税局窗口
联系电话 7613701
监督电话 7366600
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格 常见问题
受理依据 具体条款内容
《中华人民共和国契税暂行条例》 《中华人民共和国契税暂行条例》

附件:

受理条件内容
1、土地和房屋发生转移 2、土地、房屋产权发生交易

附件:

流程详情

附件:

服务指南内容
申办材料:一手房(从开发商处购买):身份证、合同、销售不动产发票、户口(户口非汤原镇内需在当地房产所开具有无房证明),以上均需原件和复印件。 二手房———买方(房屋更名):身份证、合同、结婚证、户口(户口非汤原镇内需在当地房产所开具有无房证明),以上均需原件和复印件。 二手房———卖方(房屋更名):房屋产权证、身份证、结婚证、户口(户口非汤原镇内需在当地房产所开具有无房证明)、买卖合同、完税票据,以上均需原件和复印件两份。

附件:

服务表格内容
无偿赠与不动产提供材料:双方身份证,户口本,房产证以上均需原件和复印件两份。 房产加名提供材料:房产档案查档联系单,户口本双方页,结婚证,双方身份证,房产证,原件和复印件两份。 商服、车库: 身份证、合同、销售不动产发票,以上均需原件和复印件。 国有土地出让契税手续:1、国有土地使用权出让收入缴款通知书;2、成交确认书;3、宗地佑价结果确认单;4,国有建设用地使用权出让合同;5、政府土地审批文件;6、税务登记证;7、营业执照;8、组织机构代码证;9、法人代表身份证; 无房证明:包括夫妻双方及未成年子女(单身需提供民政局开具的单身证明)。

附件:

常见问题内容
办理流程:1、申报2、审核3、征收

附件: