办事服务 当前位置:办事服务 > 交通驾驶
编码 BSFW/2015092846
名称 机动车维修技术人员从业资格认定
是否收费
办理时限 14
承诺时限 14
办理部门 县交运局
办理地点 汤原县政务中心道路运输管理站窗口
联系电话 7613531
监督电话 7366600
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格 常见问题
受理依据 具体条款内容
《中华人民共和国道路运输条例》 《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第406号)、中华人民共和国交通部令(2005)第7号《机动车维修管理规定》

附件:

受理条件内容
1.具有机动车维修或者相关专业大专以上学历,或者具有机动车维修或相关专业中级以上专业技术职称; 2.熟悉机动车维修业务,掌握机动车维修及相关政策法规和技术规范。

附件:

流程详情

附件:

服务指南内容
申办材料:(一)身份证明及复印件;(二)学历证明及复印件,申请参加技术负责人员从业资格考试的,也可以提供技术职称证明及复印件。

附件:

服务表格内容

附件:

常见问题内容
办理程序: 一、申请人向道路运输管理机构提出申请; 二、道路运输管理机构对申请材料进行审查,决定是否受理; 三、道路运输管理机构对受理的申请依法审查,并在交通网站上公示,符合法定条件的,作出许可的决定; 四、不予许可的,书面通知申请人并说明理由。

附件: