办事服务 当前位置:办事服务 > 户籍护照
编码 BSFW/2015092842
名称 核发居民身份证
是否收费
办理时限 20
承诺时限 20
办理部门 县公安局
办理地点 汤原县政务中心公安局户政窗口
联系电话 7613283
监督电话 7366600
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格 常见问题
受理依据 具体条款内容
中华人民共和国临时居民身份证管理办法  中华人民共和国临时居民身份证管理办法  ·现役军人和人民武装警察居民身份证申领发放办法  ·中华人民共和国国籍法  ·办理户口、居民身份证工作规范

附件:

受理条件内容
凡居住在中华人民共和国境内,年满16周岁的中国公民,凡符合《居民身份证条例》和《实施细则》的有关规定,都须领取身份证。

附件:

流程详情

附件:

服务指南内容
申办材料: 1、户口本 2、户籍信息

附件:

服务表格内容

附件:

常见问题内容
办理程序: 1、申领证件    (1)公民第一次申领居民身份证,年满16周岁时,从生日起计算三十天内,可持本人户口簿和近期正面免冠半身标准照片到户口所在地的公安派出所办理证件申领手续。    (2)现役军人退役、回国定居华侨、港澳同胞在办理常住户口登记手续的同时,办理申领居民身份证手续。    2、补领证件 公民的居民身份证遗失后,应持本人户口簿和遗失报告及单位证明到户口所在地公安派出所签署意见,办理补领证件手续。    3、换领证件 公民从外地迁入、身份证损坏或有效期满应到户口所在地的公安派出所申请换领新证。   4、办理临时身份证 公民因各种原因尚未领证或遗失身份证,而又急需用证的,可到户口所在地公安派出所申领临时身份证。

附件: