办事服务 当前位置:办事服务 > 土地房产
编码 BSFW/2015092540
名称 土地登记发证
是否收费
办理时限 14
承诺时限 14
办理部门 县国土局
办理地点 汤原县政务中心国土局窗口
联系电话 7613502
监督电话 7613502
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格 常见问题
受理依据 具体条款内容
《黑龙江省土地管理条例》(1999年12月18日公布) 一、《黑龙江省土地管理条例》(1999年12月18日公布) 二、《土地登记办法》(2007年国土资源部令第40号) 三、《黑龙江省土地登记办法》

附件:

受理条件内容
申请土地登记,须具备以下条件: (一)土地权属来源合法; (二)土地权属无争议; (三)无违法用地行为或者违法用地行为已经有关部门处理; (四)依法足额缴纳了土地使用费和其他税费; (五)申请登记的土地权利没有超过规定期限; (六)符合国家和省规定的其他条件。 依据:《土地登记办法》。

附件:

流程详情

附件:

服务指南内容
申报材料: (一)土地登记申请书;(二)申请人身份证明材料;(三)土地权属来源证明; (四)地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;(五)地上附着物权属证明; (六)法律法规规定的完税或者减免税凭证; (七)《土地登记办法》规定的其他证明材料。 依据:《土地登记办法》第九条。

附件:

服务表格内容

附件:

常见问题内容
办理程序:土地登记申请→县国土局地籍管理股权属审核→县国土局地籍管理股权注册登记→县国土局地籍管理股权核发或换发土地证书

附件: