办事服务 当前位置:办事服务 > 项目审批
编码 BSFW/2015092531
名称 农作物种子经营许可行政审批
是否收费
办理时限 15
承诺时限 15
办理部门 县农业局
办理地点 汤原县政务中心农业局窗口
联系电话 7613527
监督电话 7366600
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格 常见问题
受理依据 具体条款内容
《中华人民共和国种子法》 《农作物种子生产经营许可证管理办法》 《中华人民共和国种子法》 《农作物种子生产经营许可证管理办法》

附件:

受理条件内容
、具有承担民事责任能力,申请注册资本3000万元以上,其中包括固定资产(检验室、检验仪器设备、加工设备、经营场所、库房等)和流动资产。企业净资产总额大于等于申请注册资本。 2、具有种子检验室2间(总面积不少于30㎡)、光照幼苗培养箱2台(每台不少于250L)或幼苗培养室一间(每间≥4㎡)、干燥箱一台,干燥器一个、粉碎机一台、天平三台(精度分别为1/10、1/100、1/1000;量程分别为0.1—5000.0g、0.01—200.00g、0.001—200.000g)、分样器三台(大、中、小号各1台)。具有2名以上经省级以上农业行政主管部门考核合格的种子质量检验人员。 3、具有成套的种子加工设备和1名以上经省级以上农业行政主管部门考核合格的种子加工技术人员。成套的种子加工设备包括风筛式清选机、重力式精选机、计量包装秤(称量设备)和申请领取主要农作物杂交种子以外种子经营许可证应当具有的种子加工设施。 4、有种子仓储设施(面积500㎡以上)和1名以上经省级以上农业行政主管部门考核合格的种子贮藏保管技术人员。 5、有固定的种子经营场所(面积60㎡以上)。

附件:

流程详情

附件:

服务指南内容
1、农作物种子经营许可证申请表; 2、申请注册资本资信证明原件和复印件,包括验资报告(要详细说明企业资产、负债、净资产状况)和对固定资产的评估报告; 3、种子检验人员、贮藏保管人员、加工技术人员资格证明原件和复印件,原件审验后退回; 4、种子检验室和检验仪器设施清单、照片及产权证明。 5、种子加工设备清单、照片及产权证明; 6、仓储设施清单、照片及产权证明; 7、种子经营场所照片及产权证明; 8、企业法定代表人任职文件; 9、股份制企业还要提供企业章程、股东大会决议等。

附件:

服务表格内容

附件:

常见问题内容
1.材料受理。县农业局(种子管理站)受理申请者报送的《主要农作物种子生产、经营许可证申请表》及其相关材料,并进行初审。 2.资格评审。县种子管理站组织专家对申请材料进行评审,同时对申请者的经营场所检验仪器、加工设备、仓储设施等方面进行实地考察。 3.项目审签。局领导审签。 4.办理批件。县农业局(种子管理站)按相关规定办理。 (1)属于本级核发的由本级核发 (2)属于上级核发的由本级签署审核意见报上级核发。

附件: