办事服务 当前位置:办事服务 > 项目审批
编码 BSFW/2015092529
名称 企业投资项目(核准)
是否收费
办理时限 15
承诺时限 15
办理部门 县发改委
办理地点 汤原县政务中心发改局窗口
联系电话 7613529
监督电话 7366600
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格 常见问题
受理依据 具体条款内容
《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号) 1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号); 2、《政府核准的投资项目目录(2004年本)》; 3、《企业投资项目核准暂行办法》(2004年国家发展和改革委员会令第19号); 4、《黑龙江省非政府性投资项目核准办法》(2005年黑龙江省人民政府令第4号); 5、《 黑龙江省固定资产投资项目节能评估和审查管理暂行办法》(黑发改投资〔2008〕457号)。

附件:

受理条件内容
1、由相关行业具备相应资质的工程咨询机构编制的项目申请报告; 2、城市规划行政主管部门出具的城市规划选址意见; 3、国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见,通过招标、拍卖、挂牌出让土地使用权的方式取得建设项目用地的除外; 4、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见; 5、有关行业主管部门出具的审查意见; 6、属于节能评估范围内的固定资产投资项目,依据《黑龙江省固定资产投资项目节能评估和审查管理暂行办法》提供有关节能措施及文件资料; 7、项目资本金落实证明; 8、根据有关法律、法规应当提交的其他资料。

附件:

流程详情

附件:

服务指南内容
申报材料: 1、符合《国务院关于发布实施〈促进产业结构调整暂行规定〉的决定》的要求,符合《政府核准的投资项目目录(2004年本)》、《黑龙江省非政府性投资项目核准办法》、《黑龙江省政府核准的投资项目目录(2004年本)》; 2、项目属于不使用政府性资金(包括财政预算投资资金、国债资金、纳入预算管理的专项建设资金、国际金融组织和外国政府贷款等主权外债资金、法律法规规定的其他政府性资金)投资建设的重大和限制类固定资产投资项目; 3、项目单位具备生产、经营资格,有较强的资金筹措、项目实施能力,以及较好的资信等级。具有较强的工程建设组织管理能力,项目已基本具备实施条件,项目所需资金已落实。

附件:

服务表格内容

附件:

常见问题内容
办理程序: 1、项目单位向投资主管部门提出申请; 2、投资主管部门作出是否受理的决定,不予受理的,书面说明理由; 3、投资主管部门对受理的申请进行审查,作出是否核准的决定,不予核准的,书面说明理由; 4、在媒体上公示。

附件: