办事服务 当前位置:办事服务 > 交通驾驶
编码 BSFW/2015092522
名称 临时行驶车号牌核发
是否收费
办理时限 即办
承诺时限 即办
办理部门 县公安局
办理地点 汤原县政务中心公安局车管所窗口
联系电话 7613506
监督电话 7366600
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格 常见问题
受理依据 具体条款内容
《中华人民共和国道路交通安全法》(2007年12月29日公布) 《中华人民共和国道路交通安全法》(2007年12月29日公布)

附件:

受理条件内容
临时行驶车号牌核发 机动车具有下列情形之一,需要临时上道路行驶的: (一)未销售的; (二)购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的特型机动车。

附件:

流程详情

附件:

服务指南内容
申报材料: 临时性车号牌核发 (一)机动车所有人的身份证明; (二)机动车交通事故责任强制保险凭证; (三)属于未销售的,因轴荷、总质量、外扩尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车还应当提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车的进口凭证; (四)属于购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,还应当提交机动车来历证明,以及机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证; (五)属于进行科研、定型试验的还应当提交书面申请和机动车安全技术检验合格证明。

附件:

服务表格内容

附件:

常见问题内容
办理流程: 1、申请人提出申请; 2、县交警大队车管所受理; 3、县交警大队车管所审批; 4、县交警大队车管所核发。

附件: