办事服务 当前位置:办事服务 > 交通驾驶
编码 BSFW/2015092521
名称 车辆转移登记
是否收费
办理时限 即办
承诺时限 即办
办理部门 县公安局
办理地点 汤原县政务中心公安局车管所窗口
联系电话 7613506
监督电话 7366600
法律依据 受理条件 办理流程图 服务指南 服务表格 常见问题
受理依据 具体条款内容
《中华人民共和国道路交通安全法》(2007年12月29日公布) 《中华人民共和国道路交通安全法》(2007年12月29日公布)

附件:

受理条件内容
转移登记 (一)已注册登记的机动车所有权发生转移的; (二)申请前,已将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

附件:

流程详情

附件:

服务指南内容
申报材料: 转移登记 (一)申请表; (二)现机动车所有人的身份证明; (三)机动车所有权转移证明、凭证; (四)机动车登记证书; (五)机动车行驶证; (六)属于海关监管的机动车,还应当提交中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书或者海关批准的转让证明; (七)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

附件:

服务表格内容

附件:

常见问题内容
办事流程 1、申请人提出申请; 2、县交警大队车管所受理; 3、县交警大队车管所审批; 4、县交警大队车管所核发。

附件: