汤原县电视台公开选调事业单位工作人员公告
浏览量: 1 | 发布时间:2019-05-15 14:45

为进一步加强汤原县电视台队伍建设,促进广电事业可持续发展,注入新活力,经县委县政府同意,汤原县电视台拟公开选调事业单位工作人员6人。现将有关事宜公告如下:

一、选调原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照德才兼备的用人标准择优录用。

二、选调范围

汤原县事业单位在编人员(含全额、差额及自收自支事业单位)

三、选调计划

本次计划公开选调事业单位工作人员6人,其中记者4人,男播音员2人,具体见《汤原县电视台公开选调事业单位工作人员计划表》。

四、选调条件和要求

1、具有良好的政治、专业素质,品行端正,热爱新闻事业。

2、记者要求年龄在30周岁及以下(含30周岁,1989年5月15日以后出生),播音员要求男性,年龄在30周岁及以下(含30周岁,1989年5月15日以后出生)。

3、统招全日制大学专科及以上学历,文学、艺术学类相关专业。

4、事业单位年度考核均为称职(合格)及以上等次。

5、具有正常履行职责的身体条件。

6、符合选调岗位要求的其他资格条件(详见计划表)。

7、工作岗位安排服从组织分配;

8、有如下情形之一的,不得参加报名考试:

(1)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

(2)受处分期间或者未满影响期限的;

(3)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

(4)尚在新录用事业单位未满试用期的;

(5)法律法规及有关政策规定的其他情形。

五、选调程序

(一)发布公告

此次公开选调信息在汤原政府网、汤原电视台、微信公众号"今日汤原"上公布。

(二)现场报名

1、报名时间:2019年5月14日--2019年5月20日(5个工作日),上午9:00--11:30,下午13:30--16:00。

2、报名人员需携带《汤原县电视台公开选调事业单位工作人员报名表》2份,2寸同底免冠彩色照片2张,本人身份证、毕业证、学位证、编制人员信息表(编办盖章)原件及复印件一份。《教育部学历证书电子注册备案表》(在“学信网”下载打印或学历认证件)一份。

3、报名采取个人现场报名方式进行。不接受电话、网络、信函等方式报名,也不接受委托等其它方式报名。

4、报名地点:汤原县文体广电和旅游局人事劳资股。

5、联系电话:0454-7627472,15246468180。

(三)资格确认

由汤原县文体广电和旅游局选调工作领导小组对报名人员资格进行审查。

1、未按时提供相关材料的,视为自动放弃报名。

2、资格审核通过的人员发放准考证。

资格审查贯穿全过程,在任何一个环节发现报考人员有不符合报考条件的情况,领导小组有权取消其进入下一环节的资格。

(四)考试

本次选调因岗位专业性强,考察综合能力和专业知识的同时,注重岗位实际操作能力。考试项目共两项资历评价和专业能力测试,满分为100分。

1、资历评价(20分)

资历评价于报名时进行。由工作组根据报名人员提供的原始证书对其专业、学历情况、职务、政治面貌、获奖情况等进行资历评价。各专家严格按照《资历考核表》考核标准进行量化打分。评分后由专家组成员及报考者在《资历考核表》上签字确认。

2、专业能力测试(80分)

主要测评人员的专业知识,综合分析,实际专业操作等能力。考试根据报考者选报的岗位分类。

(1)记者岗位。采取由选调工作组组织专家出题,报考人员现场作答,专家评委现场打分。

(2)播音员岗位。采取指定稿件播报(25分)、现场模拟主持(自备稿件25分)、即兴评述(30分)三个环节面试。参加面试人员自备服装。

(五)考试总成绩计算

总成绩=资历评价+专业能力测试成绩,最低合格线为60分。根据考试总成绩,在最低合格分数线上,从高分到低分,按岗位招聘人数确定入围人选。总成绩相同时,依次按资历评价分数高低确定入围人选。

(六)考核、公示及调入

依据总成绩确定考核人选,了解其德、能、勤、绩、廉等情况,考核不合格者取消录取资格,该岗位按考试总成绩依次递补。拟选调人选在汤原县政府网公示7个工作日。公示期满,对无问题或反映问题不影响录用的人员按照有关程序办理调入手续。

六、其他事项

1.报名时,请按要求填写固定电话和手机号码,本次选调将电话通知各项事宜。未入围下一环节的,不另行通知。

2.严禁伪造、涂改证件(证明),或以其他不正当手段获取选调资格;严禁在考试、考核等过程中作假。对违反选调工作纪律的人员,一经查实取消考试、选调资格并追究相应责任。


附件1:招聘计划.xls

附件2:汤原县电视台公开选调事业单位工作人员报名表.doc




汤原县文体广电和旅游局

2019年5月14日