全县深化机关作风整顿领导小组办公室关于开展深化机关作风整顿优化营商环境活动的公告
浏览量: 828 | 发布时间:2018-04-16 13:36


为进一步畅通群众投诉举报渠道,全面加强机关作风建设,营造良好的营商环境,县委成立了深化机关作风整顿领导小组,下设办公室,集中受理群众投诉,严厉查处党员干部机关作风及破坏营商环境方面案件。欢迎社会各界参与监督,现将有关事项公告如下:

一、受理事项

1. 形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”新表现方面问题。

2.坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式等“三个坏把式”,思想僵化、标准不高、工作不实、担当不足、纪律松弛等“五个坏作风”方面问题。

3.窗口服务方面问题。门好进,脸好看,事难办;不一次性告知,让群众“多次跑”、“往返跑”;设立强制性中介,暗示推荐中介服务;吃拿卡要现象;办事拖拉、推诿扯皮,不担当、不作为和擅离岗位。

4.违规执法方面问题。执法程序不完善,滥用自由裁量权,搞选择性、随意性执法;执法人员法律意识淡薄,素质较低,存在执法不公、办案不力等现象;违规执法,“钓鱼”执法。

5.工作不细不实方面问题。工作标准低、要求松,粗枝大叶、不细不实;本领不强、专业不精,工作质效不高。

6.其它党员干部机关作风及破坏营商环境方面问题。

二、投诉方式

广大群众可通过来信、来电、来访等方式,反映党员干部机关作风及破坏营商环境方面问题。

来访地址:县委一楼作风办;县纪委党风政风监督室、信访室。

投诉电话:0454—7626001;0454-7621150;0454-7612297。

投诉信箱:县委一楼;县政府一楼;县政务中心一楼。

投诉邮箱:tyxzfzdb@163.com。

受理时间:来电、来访时间为每周一至周五(法定假日除外),上午8:30--11:30;下午13:30--17:00。

三、相关说明

1.提倡投诉人实名投诉,并提供联系方式,以便情况反馈。对投诉举报者个人资料,按照有关工作纪律严格保密,保护投诉举报人的合法权益。

2.投诉的内容应客观、真实。要明确投诉事项发生的时间、地点,责任人及其责任和诉求目的,并提供相关佐证材料。

3.属历史遗留问题,信访、纪委等部门已受理或办结的;投诉事项已经进入司法程序或作出行政复议、仲裁决定的,不在受理范围。  


全县深化机关作风整顿领导小组办公室

2018年4月16日