汤原县人民政府办公室关于做好暴雪天气应对防范工作的通知
浏览量: 1,972 | 发布时间:2018-02-27 14:59

汤政办发〔20187

 

汤原县人民政府办公室

关于做好暴雪天气应对防范工作的通知

各乡镇人民政府,政府直属各有关单位:

  227日上午,汤原县气象局发布信息:受高空低涡系统的影响,28日夜间到31日白天我县将有一次较大降雪天气过程,预计过程降雪量可达暴雪,降雪前后气温略有波动,并伴有5级左右偏东风,另外,3日受弱高空槽影响还有一次降雪天气过程。此次降雪天气出现在初春,将会出现冰雪路面,由于风力较大,还会出现风吹雪现象,将对交通造成较大影响,部分路段可能出现雪阻,请及时清理积雪;降雪及大风天气对粮食仓储和设施农业影响较大,易造成设施损坏,注意防风加固、及时清雪,采取必要的防范措施;要保障电力、通信、供暖等基础设施安全运行。根据省市有关通知县政府要求交通、住建、安监、旅游、教体、民政、社区、农业、畜牧、公安交警等各部门和各乡镇,要切实做好防范应对工作,确保全县生产生活秩序稳定。

  1. 各乡镇、各部门要立即启动应急预案,切实做好应急值守、预警和信息报送工作。坚持24小时值班,主要领导要在岗在位,保持通讯畅通。各乡镇、各部门值班值守安排表要在227日下班前报县政府应急办。

    2. 各有关单位要切实做好隐患防控工作,加强对重大危险源、重点设施、设备的监测监控,及时有效处置应对突发事件。

    3. 有关生产经营单位做好防范措施和救援装备、物资等应急准备工作,认真做好灾害防范工作。

    4. 各乡镇和民政、社区等部门要密切关注贫困户和危房户房屋,坚决防止出现人身安全问题。

 

汤原县人民政府办公室

 2018227