暴雪预报
浏览量: 3,444 | 发布时间:2018-02-27 14:21

一、天气预测

受高空低涡天气系统的影响, 28日到3月1日我县将出现一次明显的降雪天气过程,预计过程降雪量可达暴雪量级,降雪前后气温略有波动,并伴有5级左右偏东风,主要降雪时段集中在28日夜间至3月1日白天,2日以多云天气为主, 3日受弱高空槽天气影响我县还将出现一次降雪天气过程。

二、有关建议

1. 此次降雪天气出现在初春,将会出现冰雪路面,由于风力较大,还会出现风吹雪现象,将对交通造成较大影响,部分路段可能出现雪阻,请及时清理积雪。

2. 注意电力、通信、供暖等基础设施安全运行;降雪及大风天气对粮食仓储和设施农业影响较大,易造成设施损坏,注意防风加固、及时清雪,采取必要的防范措施。

3. 降雪前后气温有波动,请及时添加衣物,做好防寒保暖,天冷路滑,出行请注意通行安全。

请密切关注天气变化和预警信息。