汤原县2017年公开招聘公安局公安特警辅警的公告
浏览量: 4 | 发布时间:2017-04-25 16:06

    为确保我县经济更好、更快发展,创造安宁和谐的社会环境,汤原县公安局决定面向社会公开招聘公安特警辅警。现将招聘有关事宜通知如下:

    一、招聘人数

    2017年县公安局公安特警辅警共招聘40人,全部为男性。

    二、招聘对象及条件

    1. 年龄在18周岁以上35周岁以下(1982年1月1日后出生的),身高170cm以上,具有汤原户籍的男性公民;

    2. 热爱祖国,遵纪守法,品行端正,具有吃苦耐劳和全心全意为人民服务的精神;

    3. 身体健康,体形端正,无口吃、无重听、无色盲、无残疾、无纹身,面部无明显疤痕等特殊标志;

    4. 具有高中以上学历;

    5. 复转军人;

    6. 服从招聘单位对岗位的安排和调整;

    7. 能够遵守辅警相关管理规定和要求。

    有下列情形之一的,不得报考:

    1、受过治安处罚或刑事处罚的;

    2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

    3、道德败坏,有流氓、赌博、吸毒等不良行为的;

    4、本人或直系血亲正在参与“法轮功”等邪教组织非法活动的;

    5、直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲中有在国(境)外或国内从事危害国家安全活动,本人与其划分不清界限的;

    6、直系血亲或对本人影响较大的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的;

    7、直系血亲或对本人影响较大的旁系血亲中有正在被政法机关侦查、控制的犯罪嫌疑分子的;

    8、在原工作单位受过党纪政纪处理的;曾被辞退或开除公职的。

    三、考试内容和要求

    本次招聘采取统一考试、择优录用的原则,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督。

    (一)、报名时间和地点

    2017年4月25日—2017年5月10日。报名地点:汤原县公安局一楼101室,报考人员需交报名费人民币100元。咨询电话:7636017,联系人:于洪宇 15765498444。

    (二)、报名所需材料

    1、符合报名条件的人员,需携带本人户口薄(首页及本人页复印)、身份证(二代身份证正、反面复印至一张纸上)、毕业证,所有证件原件及复印件1份、2寸近期照片2张(背面写上姓名)、报名表在报名处领取,由报考人员自己填写,并粘贴照片。

    2、复转军人需持转业证书。

    3、报名所持相关证件必须真实有效,如果存在虚假信息,一经发现,取消其考试资格及成绩,并在三年内不得参加辅警选拔考试。

    (三)、考试内容

   本次考试首先进行政审,政审合格后进行体检,然后进行笔试和面试及体能测试。

    1、笔试内容为《行政职业能力测试》和《公安专业基础知识》;

    2、面试主要考核应试者逻辑思维能力、语言表达和应变能力及仪态形象(面试未到者视为自动放弃);

    3、体能测试标准按照省公务员局、省公安厅《关于全省公安机关报考人民警察体能测试标准(试行)》执行。体能测试过程中出现不合格者或自动放弃的,原则上不进行递补。

    考试事宜将在汤原县政府网站进行公告,具体考试时间地点另行通知。请各位考生保持手机畅通,由于考生通讯不畅影响考试,后果自负。

    四、聘用原则和待遇

    考试结束后,按照从高分到低分确定等额聘用人员,若最后一名出现成绩并列,按照笔试成绩由高到低进行排序。录用人员按统一分配的原则进行岗位聘用,如不服从分配将按自动放弃处理。

    政审、体检、考试合格的人员为拟聘用人选,由县公安局与聘用人员签订劳动协议,期限为三年,试用期一年,工资每人每月1300元,享受“五险一金”。

    五、公示

    考试成绩在汤原县政府网站进行公示

    附件:招聘公安局公安辅警报名表.doc





汤原县招聘辅警工作领导小组办公室

2017年4月25日