汤原县博物馆举办“第一次全国可移动文物普查成果展”启动仪式
来源: | 浏览量:887 | 发布时间:2017-05-12 19:50 分享到
0

QQ截图20170512193354.png


    5月11日,汤原县博物馆举办“第一次全国可移动文物普查成果展”启动仪式。县人大常委会主任邹卫东、县政协主席马春杰、副县长葛艳华、县政协副主席王殿成出席启动仪式并观看展览。

QQ截图20170512193455.png

    本次展览分为“一普成果”和“抗日烽火”两个部分。一普成果展览依托普查掌握的文物信息,以文字搭配图片的展示形式,着重介绍了一批蕴含地域特色、反应历史风貌、展现艺术文化的典藏精品。在“抗日烽火”展区,再现了一幅幅生动的照片和一块块图文并茂的红色文化宣传展板,将抗日联军艰苦卓绝、波澜壮阔的抗日战争历史呈现。

    本次展览,进一步增进了全县人民群众对文化遗产的认识和了解,激发了激发了全县人民群众热爱祖国、热爱家乡,共创新生活、共圆中国梦的壮志豪情。

QQ截图20170512193519.png