汤原县召开森林防火工作紧急会议
来源: | 浏览量:858 | 发布时间:2017-05-07 09:34 分享到
0

QQ截图20170507091052.png


    5月3日晚,汤原县召开森林防火工作紧急会议。县委副书记聂影、副县长马广胜出席会议。

    会议指出,随着春耕生产农事活动的增加,野外火源管控难度加大,加之近期大风天气较多,森林防火形势十分严峻。各乡镇、林业局及相关单位要切实加强野外火源管控,强化野外巡防检查,消除火灾隐患。要严格落实防火责任,坚持“一把手”负总责,层层传导压力,严格落实“乡镇干部包村、包片,村干部包组,组长包农户”的责任制,一级抓一级,一级对一级负责。要搞好宣传教育,充分利用电视、网络、手机等媒体,出动宣传车、发放宣传单、张贴防火标语,广泛宣传森林防火知识,做到家喻户晓,人人皆知。要加强应急值守,坚持24小时领导带班和值班制度,实行有火情必报和当日森林火情“零报告”制度,及时处置突发情况。要进一步完善应急预案,确保遇到紧急情况能够快速反映,及时扑救。

    会议要求,各乡镇、县林业局、各林场及相关部门要按照“以防为主,防大于救”的森林防火工作方针,狠抓各项防火措施的落实,竭力遏制森林火灾的发生。各乡镇主要领导对森林防火工作要亲自安排、亲自部署、亲自检查,做到“认识到位、组织到位、责任到位、措施到位”。 要组织人员深入村屯、重点林区进行巡查,严禁一切野外违规用火,坚决将森林火灾消灭在萌芽状态。对责任落实不到位,措施不得力引发的森林火灾,发现一起处理一起,严格追究相关领导和相关人员责任。 

    会议强调,森林防火工作事关全局、责任重大。各乡镇、各有关部门要以高度的政治责任感,以高度负责的态度和饱满的工作热情,全力投入到森林防火工作中去,积极主动抓好各项防火措施的落实,全力保障人民生命财产安全。

QQ截图20170507091212.png