县委书记付慧华主持召开县委十六届七次常委会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-04-20 19:21 分享到
0

QQ截图20170420190143.png

    4月19日,县委书记付慧华主持召开县委十六届七次常委会议。

    会议研究讨论了《汤原县法治政府建设实施方案》和《汤原县法治政府建设考核办法》,听取了县关工委工作情况的汇报。

    县委书记付慧华在讲话中指出,加快建设法治政府是全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系的重要内容,加快建设法治政府是全面建成小康社会、全面深化改革的迫切需要,更是维护人民合法权益、实现社会公平正义的制度保障。目前,我县加快建设法治政府的目标任务已经明确,关键在于落实。各乡镇及相关各部门要切实加强组织领导,完善工作机制,强化工作责任,加大考核检查力度,确保到2020年基本建成法治政府的奋斗目标如期实现。县委书记付慧华指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,关心下一代工作既是战略工程、希望工程,更是民心工程,是一项功在当代、利在千秋的崇高事业。全县上下要提高认识,进一步增强做好关心下一代工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,强化制度建设,使关心下一代工作更加富有成效地开展。要切实增强工作的针对性和时效性,充分利用汤原各类教育基地,不断丰富活动载体,帮助青少年成才成长,持续推进社会主义核心价值体系教育。付慧华强调,要进一步提高关心下一代工作水平,加强关工委自身建设,各基层关工委工作人员要振奋精神,当好优良传统的传播员、社会主义核心价值观的引领员、社会主义思想道德教育的辅导员和良好社会风气的监督员,以改革的精神、创新的思路和办法,努力推动关心下一代工作持续健康发展。

QQ截图20170420190100.png