县领导调研引汤续建配套与节水改造工程规划设计工作
来源: | 浏览量:270 | 发布时间:2017-04-19 23:25 分享到
0

QQ截图20170419223328.png

    4月17日,县委书记付慧华在副县长马广胜的陪同下,实地检查调研引汤续建配套与节水改造工程规划设计工作,并现场办公,具体解决下步工程建设中遇到的实际问题。

    县委书记付慧华、副县长马广胜先后来到引汤续建配套与节水改造工程格节河交叉枢杻和引汤北干渠末端现场,详细了解下步续建工程规划设计情况。

QQ截图20170419222813.png

    县委书记付慧华在调研中指出,59年来,汤原人民克服各种不利因素,由劈山凿石,一锹一铲开始拉开了引汤工程建设帷幕,经过半个世纪的艰苦奋战,几代人的无私奉献,已经建设成长达60公里,润泽13万亩水田的引汤工程,堪称汤原县的“红旗渠”,也铸就了“自力更生、艰苦奋斗、万众一心、矢志不渝” 的引汤精神。这是几代汤原人艰苦奋斗、甘于奉献、造福于民的真实见证,对促进县域经济和社会事业发展,创造良好的经济环境和生态环境,具有十分重要的意义。县委书记付慧华希望,水务部门要抓紧时间做好下一阶段续建工程的项目开工筹备工作,要创新观念,采取向上争取、社会融资等多种方式,弥补资金缺口。要加大“早改造、早受益”和建设高标准农田重大意义的宣传力度,摒弃“等靠”陈旧思路观念,引导动员工程沿线受益农民,在出工、出劳等方面主动参与工程建设,保证资金用在刀刃上,确保工程“加速度”、效益“最大化”。要加快完善引汤续建工程的中长远设计规划,加强引汤灌区的经营管理,节约水资源、用好水资源,保护生态环境,促进我县农业可持续发展。

QQ截图20170419222648.png