汤原县召开就业扶贫工作推进会议
来源: | 浏览量:1,184 | 发布时间:2017-04-12 19:52 分享到
0

QQ截图20170412192111.png


    4月11日,汤原县召开就业扶贫工作推进会议。县委常委、常务副县长徐永刚出席会议。

    会议传达了佳木斯市就业扶贫工作推进会议精神,宣读了《关于成立汤原县贫困人员技能培训转移就业扶贫工作领导小组的通知》和《汤原县2017年贫困人员技能培训转移就业扶贫工作方案》,对2017年全县就业扶贫工作进行安排部署。

QQ截图20170412192205.png

    徐永刚在讲话中要求,各相关部门、各乡镇要加强组织领导,扎扎实实做好贫困人口技能培训和转移就业工作。深入基层,全面了解掌握贫困人口的就业需求、就业愿望,定向发力。要根据市场需求、贫困人口实际,开展就业培训工作,让贫困群众真正掌握岗位技能,实现有效就业。要采取有效措施,积极主动为贫困群众寻找就业信息,为他们转移就业提供更多的信息源。要加强与本地和外地企业的联系和对接,建立县内精准扶贫就业基地和外埠劳动力转移就业基地,促进农村贫困群众实现就业。

QQ截图20170412192235.png

    徐永刚希望,县内企业要主动承担起就业扶贫的社会责任,优先录用有劳动能力、有就业愿望的贫困人口到企业务工,增强他们自主脱贫的信心。新闻媒体要加大宣传力度,通过开设专栏,不定期报道我县贫困人口技能培训和转移就业工作的亮点和典型事例,以点带面,带动更多贫困人口脱贫致富。

QQ截图20170412192318.png

    徐永刚强调,全县各相关部门、各乡镇要将就业扶贫作为开展脱贫攻坚的有效武器,扎实完成好就业扶贫各项工作任务,努力实现贫困人口增收致富,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

QQ截图20170412192409.png