市老促会调研组到汤原县调研农民专业合作社发展情况
来源: | 浏览量:720 | 发布时间:2017-03-29 15:52 分享到
0

QQ截图20170328232820.png


    3月27日,市老促会副会长姜德海带领市老促会调研组深入到汤原县,调研农民专业合作社发展情况。县委副书记聂影,县老促会会长刘彦、副会长王珠河陪同调研。

QQ截图20170328232422.png

    市老促会调研组一行先后深入到香兰镇大屯村粮食种植专业合作社、香兰镇庆丰村粮食种植专业合作社,对农民专业合作社发展现状、运营模式、财务管理、带动农民增收情况进行了实地调研。

QQ截图20170328232504.png

    座谈会上,县农业局负责人详细汇报了汤原县农民专业合作社发展情况。县农业局、农村经管总站、农机局等部门相关负责人分别结合基层实际,就如何发挥村“两委”作用、加强资金保障、规范合作社管理,推动农民专业合作社发展壮大等方面内容,提出了合理化的意见和建议。

QQ截图20170328232627.png

    县委副书记聂影代表县委、县政府对市老促会各位老领导到汤原县调研指导工作表示欢迎和感谢,并详细介绍了汤原县的基本概况、农民专业合作社发展运营、现代农业发展、脱贫攻坚、农牧循环经济发展等方面工作情况。聂影表示,在今后的工作中,汤原县将继续加大工作力度,引导和扶持农民专业合作社等各类新型农业经营主体的发展,不断提高农业生产的专业化、规模化、科技化水平,加快现代农业发展进程,促进农民持续增收。

QQ截图20170328232736.png

    调研中,市老促会调研组对汤原县采取有效措施,加大扶持力度,使各类农民专业合作社呈现出良好的发展态势,提高了农业生产的质量和效益给予充分肯定。调研组表示,市老促会将充分发挥自身职能和优势,积极争取有关政策,关心和支持革命老区汤原县农民专业合作社发展工作,加快老区现代农业发展步伐。