县委书记付慧华到胜利乡调研
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-03-20 18:59 分享到
0

QQ截图20170320183203.png


    3月18日,县委书记付慧华、副县长马广胜深入到胜利乡调研。

    付慧华一行先后深入到胜利乡福隆村、阳光村、荣丰村和胜利乡齐心肉牛养殖专业合作社,认真查看了棚室蔬菜大棚、食用菌产业基地和光伏发电项目拟建设规划选址、美丽乡村建设规划、农牧循环经济发展等方面情况,详细了解了各项工作谋划和带动贫困户增收情况。

QQ截图20170320183350.png

    县委书记付慧华在调研中指出,胜利乡地处佳木斯城郊,国道京抚公路汤原过境段沿线,为发展城郊型经济提供了有利契机。胜利乡要发挥比较优势,结合中央一号文件精神和全县农业农村重点工作,因地制宜,因村施策,谋划好产业结构调整。要借助国家和省市县出台的优惠政策,加大招商引资力度,吸引有实力的企业、农业生产大户和组建农业合作经济组织,参与到农业生产经营中来,通过发展棚室蔬菜、观光农业、采摘农业、生态农业、农牧循环农业,提高农业生产效益,加快农民增收步伐。要结合项目实际,抢抓农时,提前做好棚室种植、食用菌小区水、路等方面规划设计,保证规划设计更科学合理,更符合农业生产需要。

    付慧华强调,光伏发电作为我县精准扶贫的一项重要项目,要科学规划设计,科学合理谋划好光伏发电项目的收益分配机制,让贫困群众和贫困村集体共享项目建设成果,提高项目在扶贫攻坚上的可持续发展能力。要结合各村的不同实际,认真做好美丽乡村建设规划设计,加强环境整治,建立长效保洁机制,倡导文明新风,营造人人保护环境,自觉改善环境,爱护环境的浓厚氛围。

QQ截图20170320183717.png

    在胜利乡齐心肉牛养殖专业合作社,当县委书记付慧华得知合作社今年将采取有机水稻种植方式,稻米已经被客商全部订购时,十分高兴,鼓励合作社负责人要扩大生产,精心管理,选好种养品种,在全县起到示范带动作用。付慧华强调,农牧结合循环经济是推进现代农业、生态农业、有机农业发展的一条可行之路,也是利在当代,造福子孙的工程。全县农牧循环经济体要真正按照农牧循环经济发展要求,严格技术标准,选好肉牛养殖品种,科学饲养,精心管理,喂养出高品质的有机牛,生产高质量的有机稻米,利用互联网+农业模式和好汤原网站等多种营销模式,打开销路,叫响品牌,实现农业健康可持续循环发展,带动农业增效,农民增收。

QQ截图20170320183550.png