汤原县2017年规划审定委员会第一次会议召开
来源: | 浏览量:510 | 发布时间:2017-03-20 18:55 分享到
0

QQ截图20170320183008.png


    3月17日,汤原县2017年规划审定委员会第一次会议召开。县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委常委、常务副县长徐永刚,副县长王林、县政协副主席高国震出席会议。

    会上,县住建局负责人作了关于《汤原县城区总体规划》修编、哈肇路沿线城市设计编制情况的说明。中国建筑上海设计研究院专家组成员分别对《汤原县城区总体规划》修编成果和哈肇路沿线城市设计编制成果进行了汇报。

QQ截图20170320182641.png

    付慧华、徐凤军在讲话中对中国建筑上海设计研究院专家组认真做好汤原县城区总体规划修编的前期工作,详细调查了解汤原县城市发展现状、做好资料的收集整理,使城市规划的修编取得显著成果给予肯定。并结合县情实际,对城市规划修编的指导思想和具体内容提出了意见和建议。付慧华、徐凤军希望中国建筑上海设计研究院专家组在对汤原县城区总体规划进行修编过程中,要按照国家对新时期城乡规划提出的要求,并结合汤原县城市的现状和未来发展方向,在更高的层次上、更广的视野上、更深的角度上,对汤原县城区总体规划进行科学、合理的修编,为城市未来的建设和发展发挥综合指导和宏观调控作用。在哈肇路沿线城市设计编制工作中,要统筹考虑道路沿线建筑和设施的空间布局,做好功能分区,将哈肇路沿线打造成为连接城市东西的交通主动脉、展示城市形象的门户空间,串联城市公共功能的景观轴线。

QQ截图20170320182914.png

    中国建筑上海设计研究院专家组表示,将会把意见和建议作为重要参考依据,对汤原县城区总体规划修编和哈肇路沿线城市设计编制进行修改完善,增强两个规划可操作性,更加科学合理,为汤原县未来的城市建设和发展提供指导。