付慧华、徐凤军检查指导城市建设工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-03-20 18:54 分享到
0

QQ截图20170320182010.png


    3月17日,县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县委常委、常务副县长徐永刚,副县长钟华、王林深入到县城部分街道,检查指导汤原县城区总体规划修编和城市建设工作。

    县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军先后深入到哈肇路、永德街、环城路、凤鸣公园、胜利街、中华路、中心医院、烈士陵园等地,详细了解汤原县城区总体规划修编和2017年计划实施的城市道路拓宽改造、城区绿化美化,凤鸣公园、烈士陵园升级改造等城市建设重点工程的谋划准备工作情况。

QQ截图20170320182210.png

    付慧华、徐凤军在检查中指出,随着全县经济社会的持续快速发展,目前使用的城区总体规划已不能适应城市发展的需要。因此,对城区总体规划进行修编已迫在眉睫。付慧华、徐凤军要求县住建、规划部门要积极配合中国建筑上海设计研究院,做好城区总体规划的修编工作。在规划修编过程中,要科学规划设计,统筹考虑城市的空间布局、道路交通、市政设施、绿地水系等多方面因素,明确城市的功能定位、发展规模和近期建设重点,突出生态特色、彰显文化内涵、完善设施配置,使规划能够为未来城市的建设和发展提供指导和遵循。

QQ截图20170320182441.png

    付慧华、徐凤军强调,抓好城市建设工作对于改善人居环境、提高城市品味发挥重要作用。今年,全县的城市建设工程量大、任务繁重,住建系统广大干部职工要继续保持昂扬向上的精神状态,抓好工程建设的前期工作,确保各项工程如期顺利开工。在施工建设过程中,要发扬工匠精神,精益求精,把好工程建设质量关,将各项工程建成民心工程。要做好公园、停车场等公益设施的新建和升级改造工作,融入更多的红色文化、抗联文化、汤原精神等元素,提升城市的文化内涵和品味。要抓好城市绿化美化工作,因地制宜,合理规划,达到既美观又实用的目标。要加快棚户区改造步伐,努力改善居民的居住环境,让人民群众共享改革发展成果。

QQ截图20170320181929.png