汤原县召开第十六届五次县委常委(扩大)会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2017-03-17 13:48 分享到
0

QQ截图20170317140433.png


    3月16日,县委书记付慧华主持召开第十六届五次县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长徐凤军,县委副书记聂影,县委常委、县委统战部部长高景国,县委常委、县纪委书记侯绍波,县委常委、县委组织部部长程显峰,县委常委、常务副县长徐永刚,县委常委张时,县委常委、县委宣传部部长李长久出席会议。县人大常委会主任邹卫东、县政协主席马春杰列席会议。

QQ截图20170317135912.png

    会议听取了县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰,县人民法院院长郑成章,县人民检察院检察长毕宏书分别所作的关于县政府、县人大、县政协、县人民法院、县人民检察院党组2016年工作完成情况及2017年工作安排部署情况的汇报。传达了全市纪检、组织、宣传、政法、统战工作会议精神,听取了我县贯彻落实意见。研究讨论了汤原县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案及党委政府有关部门环境保护工作职责,听取了拟调整汤原县关心下一代工作委员会成员的汇报,传达学习了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。

QQ截图20170317135539.png

    县委书记付慧华在讲话中指出,县政府、县人大、县政协、法院、检察院党组向县委常委会报告工作,既是一次党内工作述职,也是各自工作信息的发布,更加明确了工作目标任务。付慧华强调,强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识是新时期、新形势下,全县各级党组织的首要工作任务,是加强党的建设工作的重中之重,全县党员干部要深刻理解、准确掌握“四个意识”基本内涵,知行合一,遵守政治规矩、明确政治纪律,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,做维护“四个意识”的坚定执行者、忠诚捍卫者。

QQ截图20170317135951.png

    付慧华强调,我县2017年各项工作目标已经确定,全县上下要围绕中心、服务大局,聚焦主业、发挥作用。要突出民生、不忘宗旨,把所有工作的立足点和出发点放在更贴近实际、贴近基层、贴近百姓上,更好的服务于民。要紧密贯彻“依法治县”,加强诚信体系建设,切实维护社会和谐稳定,为县域经济发展创造良好的法治环境。要加强基层党组织建设,落实“一岗双责”,加强和规范党内政治生活,把思想建党和制度治党结合起来,把依规治党和以德治党结合起来,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成。

QQ截图20170317140236.png

    付慧华要求,全县上下要贯彻落实好全市纪检、组织、宣传、政法、统战工作会议精神,谋划思路、创新工作。党风廉政建设和反腐败工作要坚持把纪律规矩挺在前面,严格执纪审查,保持惩治腐败的高压态势。组织工作要扎实开展“两学一做”学习教育,强化各级领导班子建设和干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设,全面推动组织工作与全县中心任务深度融合。宣传思想文化工作要在拟定今年开展12 项重点活动的基础上,创新活动载体、丰富活动内容,让全县人民享受到文化繁荣发展成果。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,牢牢把握宣传思想工作的根本任务和着力点,力求在统一凝聚思想共识上有新扩展,在正面舆论宣传上有新飞跃,在发展社会主义先进文化上有新成效,在培育弘扬社会新风上有新突破。政法工作要重点抓好平安建设、法治建设和政法队伍建设,努力营造公平公正透明稳定的法治环境。统战工作要切实加强党外代表人士队伍和统战干部队伍建设,通过深入开展调研活动,总结经验、创新机制,不断提高统战工作科学化水平。

QQ截图20170317140201.png

    县委书记付慧华还就落实中央环境保护督察反馈意见提出了具体要求。

QQ截图20170317140053.png

QQ截图20170317140137.png