县委副书记、县长徐凤军主持召开第十七届2次政府常务会议
来源: | 浏览量:333 | 发布时间:2017-03-17 09:36 分享到
0

QQ截图20170317094320.png


    3月15日,县委副书记、县长徐凤军主持召开第十七届2次政府常务会议。县委常委、常务副县长徐永刚,副县长张伟、钟华、马广胜、王林、葛艳华、黄勇出席会议。县人大常委会副主任朴宪权、县政协副主席高国震及相关部门人员列席会议。

    会议听取了县第十七届1次政府常务会议议定事项落实情况的通报,研究讨论了《汤原县法治政府建设实施方案(2016年至2020年)》和《汤原县法治政府建设考核办法》。听取了义务教育均衡发展情况和光伏发电工作进展情况的汇报,研究讨论了光伏发电站项目建设合同。听取了全县脱贫攻坚、棚户区改造和招商考察工作情况的汇报。研究讨论了汤原县环境保护重点工作安排和汤原县土壤污染防治实施方案。

QQ截图20170317094348.png

    县委副书记、县长徐凤军在讲话中要求,各乡镇、各部门要贯彻落实好习近平总书记到黑龙江调研时的讲话精神,全面加快法治政府建设。要加强普法培训,善于利用法治思维、法治方式,解决工作中遇到的实际困难和问题。要抓好正面典型的挖掘选树工作和反面典型事例的说教,弘扬正气,传播正能量,在社会上形成良好法治环境。要认真履责尽职,严明工作纪律,切实抓好县政府常务会议议定事项的落实。要明确全县教育均衡发展的目标任务,找准短板,落实责任,制定长远期解决方案,加快推进教育在建项目建设,保质保量的按时竣工投入使用。要学习省内外先进经验,创新工作方式方法,缩小差距,逐步实现义务教育的均衡发展。要加快光伏发电项目的推进力度,做好施工前的各项准备,制定好收入分配使用办法。要积极探索把光伏发电项目与乡村旅游结合起来,带动贫困户增收致富和我县旅游发展。

QQ截图20170317094421.png

    徐凤军强调,各乡镇、各有关部门要密切配合,团结协作,互相学习借鉴,把脱贫攻坚“一号工程”牢牢抓在手上,切实解决贫困群众急需解决的住房、饮水、就医等方面的实际困难,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。要采取多种方式,宣传好扶贫政策,引导贫困群众积极投身到产业项目中,激发贫困群众的内生动力。要通过组织交叉互检的方式,查缺补漏,完善软硬件建设,提升扶贫工作的实效性。要本着科学、民主的原则,确定今年棚户区改造范围。充分发挥棚改居民的主动性,向群众宣传好棚改的政策法规,妥善处理好棚改拆迁中遇到的实际问题,推动棚改进程,努力提升城市管理服务水平和城市品位。要把招商引资和产业项目建设紧紧抓在手上,切实抓好考察洽谈项目的跟进,分工负责,加快推进,保证项目尽快签约落地。要深入调研社区服务求助中心服务热线的运营方式,结合我县社区和群众需求实际,研究具体操作方案。要履行好环境保护“党政同责、一岗双责”,切实解决发展面临的环境问题,推动环境保护工作提升到更高水平。

QQ截图20170317094445.png

    县委副书记、县长徐凤军还就当前春耕生产、农业结构调整、农资市场监管、森林防火、安全生产、信访稳定等工作提出了具体要求。

QQ截图20170317094530.png