汤原县组织开展消费维权宣传咨询服务活动
来源: | 浏览量:17 | 发布时间:2017-03-17 09:30 分享到
0

QQ截图20170317093934.png


    3月15日,国际消费者权益日,县消费者协会组织市场监督管理局、农业局、物价局、司法局、卫计局、烟草专卖局等17家单位和企业联合开展了消费维权宣传咨询服务活动。副县长、县消费者协会名誉会长钟华出席活动。

    在县城中华路,相关单位和企业围绕“网络诚信  消费无忧”这一主题,以设立咨询台、摆放宣传图版、发放宣传资料、悬挂宣传条幅、出动宣传车等多种方式为消费者答疑解惑、接受现场咨询和投诉、为消费者提供各项服务。同时,县消费者协会还组织县内部分企业开展了名优产品展示,吸引了大批群众驻足观看。

QQ截图20170317094133.png

    此次活动共设立咨询服务台18个,悬挂宣传标语24条、摆放宣传展板20余块,发放各类法规宣传手册、传单7000余份,解答消费者咨询51人次,现场受理消费者投诉4起。为增强消费者的自我保护意识和维权意识,适应和推进新常态下的消费维权事业、营造全县良好的消费环境奠定了坚实的基础。

    钟华要求,县消费者协会及各成员单位要充分发挥各自的职能作用,协调配合,形成消费维权的整体合力。要树立天天都是“3.15”的观念,依法加强对商品和服务的监督管理,切实维护消费者的合法权益。对于制售假冒伪劣商品和侵害消费者合法权益的违法行为,要依法严厉查处,重拳出击,维护良好的市场经营秩序,努力为全县消费者营造一个安全、舒心、满意的消费环境。

QQ截图20170317094041.png