汤原县举行“红盾护农”启动仪式暨农资经营业户普法培训会议
来源: | 浏览量:1,086 | 发布时间:2017-03-03 10:36 分享到
0

QQ截图20170302214013.png


    3月1日,汤原县举行“红盾护农”启动仪式暨农资经营业户普法培训会议,认真总结过去一年红盾护农工作所取得的成绩,对2017年红盾护农工作进行安排部署。副县长钟华出席会议。

QQ截图20170302214042.png

    会议宣读了2017年全县“红盾护农”行动工作实施方案,并就如何贯彻落实好《中华人民共和国公司法登记管理条例》、《农业生产资料管理办法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》等相关法律、法规知识,向全县农资经营业户进行了深入细致的讲解。

QQ截图20170302214301.png

    副县长钟华在讲话中就加强农资市场监管和开展“红盾护农”行动提出了明确要求。钟华强调,2017年,面对农业供给侧结构性改革的新要求,县市场监管部门要充分发挥职能作用,从保护百姓的切身利益着想,深入开展红盾护农活动,严肃查处坑农害农案件,做到清理整治经营主体必须到位、巡查监管执法必须到位、大案要案查处必须到位、政策宣传服务必须到位、长效机制建立必须到位,切实降低涉农案件的发案率。钟华要求,县市场监管部门要提高认识,增强使命感和责任感,切实解决好农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要强化服务,创新监管方式,正确处理监管和服务的关系,依法加强对农资商品经营主体资格的审查,严把农资经营主体准入关,严厉打击各类违法经营行为,曝光一批假冒伪劣农资产品及坑农害农的典型案件。要发挥基层“一会两站作用,及时受理农资质量投诉和消费纠纷调解工作,切实保护农民消费者合法权益,努力为经营服务者创造公正的市场竞争环境。要通力协作,形成工作合力。充分发挥市场网格化监管作用,加强市场巡查,严厉打击无照经营行为,加大对制售假冒伪劣农资案件的查处力度,引导农资经营业户做好农资商品索证索票制度的建立和实施工作。严把农资产品进货渠道,建立健全进销货台帐,积极履行信用服务承诺,做合法经营者。各有关部门要态度坚决的开展好红盾护农专项整治工作,通过开展联合执法行动,严格市场准入管理,严厉取缔超范围经营。新闻媒体要加大红盾护农执法行动的宣传,在全社会形成农资打假的高压态势。

QQ截图20170302214111.png