汤旺乡召开精准扶贫帮扶工作对接推进会议
来源: | 浏览量:1,428 | 发布时间:2017-01-05 20:50 分享到
0

QQ截图20170105190154.png


    1月4日,汤旺乡召开精准扶贫帮扶工作对接推进会议。包乡县领导、县委常委、县委统战部部长高景国,县委常委、县委宣传部部长李长久,副县长钟华出席会议。

    会议对汤旺乡前期精准扶贫工作情况进行了总结,客观分析了精准扶贫工作中存在的问题,并对近期精准扶贫重点工作进行了安排部署。

QQ截图20170105190437.png

    高景国在讲话中指出,精准扶贫、精准脱贫是实现贫困地区脱贫致富的重要手段和途径,乡村党员干部、县直单位包扶人员必须充分认识到精准扶贫工作的重要性,进一步强化责任和担当,牢固树立“真帮实扶”扶贫理念,加快贫困群众脱贫致富步伐,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

    高景国强调,扶贫工作是一项政治任务、民生工程,汤旺乡党委、政府要举全乡之力、不打折扣地完成工作任务。各村要对现有建档立卡扶贫对象开展“回头看”,逐户逐人重新审核和补充,做到应退则退,应进则进。各包村单位、帮扶责任人和第一书记要深入了解结对帮扶贫困户的家庭情况、致贫原因,想方设法引导贫困户找到脱贫方法,做到因地制宜、因户施策、因人施法,真扶贫、扶真贫。各帮扶单位和乡村干部要精心组织协调、密切配合,强化精准扶贫工作目标和措施,要重点围绕选准产业发展方向、积极开展项目建设,着重在农业种植、养殖业等方面找准村级主导产业,把精准扶贫工作抓实见效,确保完成年度脱贫任务,坚决打胜扶贫攻坚战。

QQ截图20170105190226.png