吉祥乡召开2017年精准扶贫工作会议
来源: | 浏览量:1,547 | 发布时间:2017-01-05 20:48 分享到
0

QQ截图20170105190514.png


    1月4日,吉祥乡召开2017年精准扶贫工作会议。包乡县领导、县委常委、县纪委书记侯绍波出席会议并对下步精准扶贫工作提出具体要求。

    会议系统总结了吉祥乡前期精准扶贫工作,对近期精准扶贫重点工作进行了安排部署。

    侯绍波在讲话中指出,精准扶贫工作是全面建成小康社会的根本需要,是一项具有重大意义的政治任务,乡村党员干部、县直单位包扶人员必须充分认识这项工作的重要性、紧迫性,牢固树立“真帮实扶”扶贫理念,科学施策、精准扶贫,确保在规定时限内完成各项工作任务。

QQ截图20170105190550.png

    侯绍波强调,扶贫工作要经得起抽查,经得起检验,阶段节点性工作要做好“回头看”,详细了解扶贫对象的甄别是否精准,每户的脱贫措施是否具体,产业、助学、医疗等扶贫政策是否落实,乡镇干部、驻村代表的工作作风是否扎实,倾听村民对精准扶贫工作的意见和建议,了解贫困户脱贫致富需求和愿望。

    侯绍波要求,吉祥乡党政班子要以精准扶贫为抓手,全面提升服务三农工作水平。驻村代表、乡村干部要对包扶对象情况了然于胸,创新工作方法,带着责任和感情,主动与贫困群众交朋友,帮助群众、引导群众增强脱贫信心,用真心、真情解决贫困群众遇到的实际困难。脱贫措施要具体到户、精准到人、扎实管用,帮助贫困户找到最合适的脱贫措施。产业扶贫要充分尊重群众意愿,既要考虑当前,更要着眼长远。侯绍波希望,吉祥乡和县直包扶单位的党员干部要上下一心、形成合力,互相支持、互相理解、互相帮助,主次分明、有的放矢的做好精准扶贫所涉及到的各项工作,坚决打胜扶贫攻坚战。

QQ截图20170105190633.png