县领导徐永刚检查调研脱贫攻坚工作
来源: | 浏览量:1,541 | 发布时间:2017-01-05 20:47 分享到
0

QQ截图20170105190913.png


    1月4日,包镇县领导、县委常委、常务副县长徐永刚深入到竹帘镇,检查调研脱贫攻坚工作。县政协副主席高国震陪同调研。

    在竹帘镇,徐永刚与镇村干部和包扶单位相关人员进行了座谈,详细了解竹帘镇一年来脱贫攻坚工作开展情况。

QQ截图20170105191106.png

    徐永刚在讲话中要求,竹帘镇党委、政府和县直各包扶单位要高度重视脱贫攻坚工作,切实增强责任感和紧迫感,持续精准发力,扎扎实实做好2017年精准扶贫各项工作。县直各包扶单位和包扶干部要经常深入到贫困村和贫困户当中,帮助贫困村和贫困户研究制定脱贫思路和措施,谋划脱贫项目,解决实际问题。要在产业扶贫上下功夫,引导和扶持贫困群众依据自身实际,调整农业结构,因地制宜,发展木耳栽培、畜禽养殖、农牧循环经济、庭院经济等特色产业,增强贫困群众自身的造血能力,实现增收脱贫。竹帘镇党委、政府、县直各包扶单位要密切配合,加强沟通联系,形成强大的工作合力,为实现竹帘镇农村贫困人口全面脱贫、全面建成小康社会而努力奋斗。

QQ截图20170105191238.png

    徐永刚还深入到竹帘镇兴顺村、茨梅村部分贫困户家中,详细了解贫困群众的致贫原因、生产生活情况,征求对精准扶贫工作的意见和建议,以及大家的愿望和诉求。徐永刚要求,竹帘镇镇村干部要把扶贫政策宣传到位,让贫困户了解健康扶贫、教育扶贫、政策兜底等各项政策措施,并能够及时享受到好政策带来的实惠。