“黑龙江省全民冰雪活动日”汤原县启动仪式暨“冰天雪地”徒步行活动隆重举行
来源: | 浏览量:799 | 发布时间:2016-12-20 18:37 分享到
0

QQ截图20161220184612.png


    为深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”、“带动三亿人上冰雪”的指示精神,按照黑龙江省关于“黑龙江省全民冰雪活动日”的活动安排。12月20日,“黑龙江省全民冰雪活动日”汤原县启动仪式暨“冰天雪地”徒步行活动隆重举行。

QQ截图20161220184710.png

    县委书记付慧华、县人大常委会主任苏俭,县委副书记、县长徐凤军及部分县委、县人大、县政府、县政协领导出席活动,全县5000多名学校学生、县直部门干部职工和各界群众、冰雪爱好者参加了活动。

QQ截图20161220184810.png

    县委常委、常务副县长徐永刚在启动仪式上指出,冬季徒步运动是全民健身活动的重要组成部分,对于增强体质、推进全民健康、强健体魄,培养顽强意志具有重要意义。徐永刚希望,全县上下要以此次活动为契机,树立品牌意识,促进冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育等产业深度融合,加快建设冰雪强县,让百姓尽享冰雪健身的无限乐趣,让银色的冰雪世界更靓丽,生活更精彩。

QQ截图20161220184907.png

    仪式结束后,全体人员从县人民广场出发,开始长达5公里的徒步运动。队伍沿途经过县城大米河两侧景观带、博物馆红色抗联教育基地和文博公园等多处景观、景点,使大家在充分感受“冰天雪地”徒步行活动的快乐与激情的同时,尽情领略冬季汤原县城的别样美丽风光。同时,快乐舞步健身操、东北秧歌舞等系列活动陆续展开。

QQ截图20161220185020.png

    香兰镇、太平川乡等乡镇也积极响应,组织学生、干部职工、农民群众和冰雪爱好者开展此项活动。

QQ截图20161220185054.png