县领导程显峰、朴宪权深入到香兰镇召开脱贫攻坚再推进工作会议
来源: | 浏览量:2,808 | 发布时间:2016-08-26 07:29 分享到
0

QQ截图20160826074134.png


    8月24日,包镇县领导、县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长程显峰,县人大常委会副主任朴宪权带领包扶单位相关负责人深入到香兰镇召开脱贫攻坚再推进工作会议。

    会议传达了省委书记王宪魁同志在全省脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,听取了相关负责人所作的精准扶贫、精准脱贫工作情况汇报,并对下阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。

QQ截图20160825171617.png

    程显峰在讲话中要求,香兰镇镇村干部和各包扶单位要进一步提高认识,增强做好精准扶贫、精准脱贫工作的责任感和紧迫感,加快脱贫致富步伐。要在合力攻坚上再聚焦,进一步强化大局意识、服务意识,牢固树立一盘棋思想,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,形成强大的工作合力。要充分发挥职能作用,主动融入到所包村屯的扶贫攻坚工作中,有效帮助贫困村、贫困户拓宽致富路子,研究脱贫办法,理清发展思路,解决各种困难和问题。要对当前工作进行再梳理、再完善、再提高,进一步实现精准管理系统化。要健全完善各种基础档案,统一标准、规范操作。要加强宣传,广泛宣传精准扶贫政策措施,深入宣传在精准扶贫中涌现出的好典型、好经验,努力营造全社会关注、支持、参与扶贫的浓厚氛围。要善于发动贫困群众,引导他们自力更生,不断激发内生动力,确保2018年如期完成脱贫攻坚任务。

QQ截图20160825171744.png