市人大第三调研组深入汤原县开展立法调研
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-08-13 13:31 分享到
0

8月8日,以佳木斯市人大财经委主任委员周常盛为组长的市人大第三调研组深入到汤原县开展《物业管理》和《餐饮业油烟污染防治》两个条例的立法调研,县人大常委会副主任刘玉泉、郑广军参加调研。

座谈会上,郑广军就两个《条例》前期调研情况进行了说明。县住建局、市场监管局等相关单位及房地产企业代表围绕物业管理制度、物业企业与业主双方权利义务、业主委员会的规范化管理、房屋专项维修资金的使用管理、发放餐饮许可证是否考虑油烟排放、违反条例后的处罚对象等问题展开热烈讨论。

调研组还深入到警官新城物业、聚鑫缘酒店进行了实地调研。

调研组强调,相关部门及企业要切实提高对城市物业管理重要性的认识,妥善解决影响物业管理工作正常发展的突出问题,提升物业管理服务水平。调研组希望,相关部门要合理解决群众诉求,切实关注业主利益,不断加强物业管理宣传,确保物业管理纳入规范化、制度化轨道。