市领导刘立民赴汤原县调研基层党建及产业项目建设工作
来源: | 浏览量:571 | 发布时间:2019-08-09 17:28 分享到
0

1-1.png

8月6日至7日,市委常委、组织部长刘立民赴汤原县调研指导基层党建、产业项目建设等工作,县委书记付慧华,县委常委、组织部长程显峰参加调研。

刘立民一行先后深入到汤原镇北靠山村、黑龙江谱华威乳业集团有限公司、黑龙江省华强房地产开发集团有限公司、县建设社区、汤原县海瑞特工程塑料有限公司、县博物馆,实地调研了农村基层党建、两新组织党建、社区党建、产业项目建设工作;全面细致了解汤原县狠抓基层党建工作的基本思路、有效措施、创新载体、党组织和党员作用发挥、两新组织双覆盖、农村清化收、党员队伍建设、驻村扶贫、产业项目建设等方面工作情况。

随后,刘立民主持召开汤原县主要领导见面会,听取了相关工作汇报。近年来,汤原县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,严格落实省市委全会精神,立足县情实际,精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕县十六次党代会提出的“产业富县、农业强县、生态立县”战略定位,扎实推进脱贫攻坚,强势推进产业发展,创新发展现代农业,积极发展第三产业,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断改善城乡面貌,持续增进民生福祉。同时,以党建促发展,扎实推进解放思想推动高质量发展大讨论,不断优化干部队伍结构和营商环境,有效实施人才强县战略,着力加强基层组织建设,强化党组织的政治引领,实现了抓党建与促发展同频共振、互利共赢。

1-2.png

刘立民对我县抓基层党建工作的理念和模式给予充分肯定。刘立民强调,汤原县基层党建工作开展扎实,工作措施过硬,组织工作有创新、有特点、有亮点,成效明显。项目建设和产业发展能够围绕主导产业科学谋划,壮大优势资源,不断向重点产业和主导产业聚焦发力,使项目建设和产业发展取得了新突破。城乡面貌变化日新月异,“清化收”工作成效显著,产业扶贫稳步提升,营商环境明显改善,两新组织覆盖率明显提高,干部队伍结构优化走在全市前列,实现了党建工作与群众需求、企业发展、社会事业深度融合,高度对接。

刘立民要求,汤原县要把“不忘初心、牢记使命”主题教育紧紧抓在手上,创新工作方式方法,确保活动取得实实在在的效果。要把党建工作与脱贫攻坚成果巩固结合起来,与乡村振兴战略结合起来,发挥先进典型的品牌效应,树立党建工作新标杆,激发党建工作新动力,形成“一个典型一面旗”的良好局面,推动党建工作提档升级。要积极推进干部制度改革,不断优化干部队伍结构,推动党建工作再登新台阶,为全县经济实现高质量发展提供更加坚强有力的组织保障。

1-3.png