汤原县组织收听收看中央扫黑除恶第十四督导组黑龙江省情况反馈电视电话会议
来源: | 浏览量:561 | 发布时间:2019-08-09 17:22 分享到
0

1-1.png

8月5日,汤原县组织相关部门人员集中收听收看中央扫黑除恶第十四督导组黑龙江省情况反馈电视电话会议,县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰及县领导徐永刚、高景国、杨宏志、程显峰、张时、王兵、李长久、孙浩、马广胜、葛艳华、闫冰、陈铭出席汤原分会场会议。

中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科指出,总体上看,黑龙江省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务扛在肩上,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪,取得了阶段性成效。特别是中央督导组进驻后,省委、省政府更加自觉提高政治站位,更加坚决对标对表中央精神,全面采取有力措施,以“办案”“打伞”“断财”为重点,迅速形成打击黑恶势力更为强大攻势,使全省专项斗争不断向纵深发展,取得阶段性新的更大明显成效,探索形成了一些有黑龙江地方特色的经验做法。

省委书记张庆伟强调,要严格对表对标,强化推进专项斗争和督导反馈意见落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,坚决抓好督导反馈意见整改落实,坚持边督边改、即知即改、严整严改,以整改落实成效践行初心和使命。要以督导反馈意见整改为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,在依法打击、打伞断财、综合治理、夯实基础上持续发力;要增强斗争精神,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,交出让党中央放心、人民群众满意的答卷。

1-3.png

会后,付慧华主持召开汤原县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再落实、再推进。付慧华要求,各乡镇、各单位要切实把中央督导反馈问题整改落实作为深入推进专项斗争的一项重要政治任务,对标政治站位,紧盯问题整改,不回避、不推诿,真认账、真反思、真整改、见实效。要坚持举一反三,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,聚焦各岗位、各工作环节,强化问题全面整改,堵塞漏洞,补齐短板,着力铲除滋生黑恶势力犯罪土壤。要坚决扛起责任,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,列出整改工作路线图、时间表。要加强对整改工作的组织领导,积极探索建立扫黑除恶专项斗争的长效机制,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

县委常委、政法委书记李长久对下步扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

1-2.png