汤原县召开中国共产党汤原县第十六届委员会第六次全体会议
来源: | 浏览量:44 | 发布时间:2019-08-08 11:43 分享到
0

1-1.png

8月6日,汤原县召开中国共产党汤原县第十六届委员会第六次全体会议。

县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰,县委副书记徐永刚,县委常委、统战部长高景国,县委常委、副县长杨宏志,县委常委、组织部长程显峰,县委常委、人武部政委肖勇,县委常委张时,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,县委常委、政法委书记李长久,县委常委、副县长孙浩出席会议并在主席台就座。参加会议的还有,县委委员、县委候补委员;县四个班子领导;县纪委监委委员;各乡(镇)党委政府及人大班子成员;县直各部、委、办、局、群团及直属事业单位主要负责人;县人大、县政协各委办室负责人;法院、检察院、公安局班子成员;中省市直单位主要负责人;驻汤单位主要负责人;重点企业负责人;离退休老干部代表。

第一次全体会议上,付慧华代表县委常委会向全会作了题为《聚焦发力攻坚克难全力开启新时代汤原高质量发展新征程》的工作报告。付慧华指出,这次县委全会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要指示精神,总结上半年工作,认真落实省委十二届五次全会、市委十三届六次全会和全省推进县域经济高质量发展工作会议精神,审议《中共汤原县委汤原县人民政府关于推进县域经济高质量发展的实施意见》,进一步凝聚思想共识、明确目标任务、坚定信心决心,开启新时代汤原高质量发展新征程。县委十六届五次全会以来,全县上下以巩固脱贫攻坚成果为牵动,加快推进落实“三县四区”战略,经济社会发展态势良好。今年上半年,全县地区生产总值实现26.6亿元,同比增长6.7%;财政一般公共预算收入实现1.15亿元,同比增长0.5%;社会消费品零售总额实现17.5亿元,同比增长7%;规模以上工业增加值实现1.1亿元,同比增长45.7%。脱贫攻坚扎实推进、现代农业体系持续发展、产业发展后劲不断增强、现代服务产业蓬勃发展、重点领域改革持续发力、民生普惠力度持续加大、扫黑除恶专项斗争集中攻坚、全面从严治党不断深入。

1-2.png

付慧华强调,本次会议是推动县域经济高质量发展的专题部署会、推进会,各级党员干部要全面审视县情、着眼战略全局,切实增强推动汤原县域经济高质量发展的责任感、紧迫感和使命感。要认真贯彻落实《实施意见》,聚焦工业升级、农业强县、生态立县、招大引强、全面小康5大领域,在产业项目发展、生态环境改善等16个方面集中发力。要以本次会议为契机,聚焦重点、突破难点,以点带面,实现“纲举目张”,奋力打造高质量发展的“汤原模式”。要凝心聚力、攻坚克难,突出县域经济高质量发展的政治保证,进一步解放思想、转变作风、加大落实,形成推动高质量发展的强大合力。要大兴苦干实干之风、调查研究之风,经常深入基层、沉到一线项目现场,力争打造出一批“全省有影响、全市是首创、经验可复制”的高质量发展品牌,让汤原的发展一年更比一年好,让汤原老百姓的生活水平一年更比一年高!

会上,徐永刚就《中共汤原县委汤原县人民政府关于推进县域经济高质量发展的实施意见》进行了说明。

第二次全体会议审议通过了《中共汤原县委汤原县人民政府关于推进县域经济高质量发展的实施意见》和《中国共产党汤原县第十六届委员会第六次全体会议决议(草案)》。

1-3.png

徐凤军指出,站在讲政治的高度认真贯彻学习全会精神,学深学透县委书记付慧华所作的全会报告,领会精神实质,掌握关键要领,狠抓工作落实,切实将思想和行动统一到此次会议精神上来,用实际行动为全力开启新时代汤原高质量发展新征程作出新的、更大的贡献。要切实提高大局意识、责任意识和担当意识,将各项部署抓实、抓靠、抓出成效。要加强配合、协同推进,共同研究和解决高质量发展的瓶颈问题,形成强大的工作合力。要按期完成重点工作任务、持续巩固脱贫成效、突出抓好项目建设和招商引资工作、加快现代农业发展步伐、进一步完善城乡基础设施建设、加强社会综合治理。要牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,着力防范和化解各类风险隐患,突出抓好安全生产、信访稳定、扫黑除恶、森林防火、防洪防汛等各项工作,落实落靠各自工作责任,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

徐凤军强调,县域经济高质量发展的努力方向、实施路径已经明确,让我们在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步解放思想、改革创新,锐意进取、迎难而上,为实现新时代汤原全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

1-4.png