汤原县召开脱贫攻坚现场调度会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-08-06 17:08 分享到
0

8月2日,汤原县召开脱贫攻坚现场调度会议,县委书记付慧华,县委副书记徐永刚,县委常委、组织部长程显峰,副县长马广胜出席会议。

与会人员先后深入到太平川乡太华村,胜利乡伏安村,汤原镇德胜村,竹帘镇兴顺村、新发村,汤旺乡曙光村、五星村,香兰镇新建村等地,现场参观了危房改造、党建促脱贫情况、卫生室建设、“追梦课堂”开设、危房拆除、特色种植、扶贫产业、循环经济发展、庭院经济种植、爱心超市运营、饮水安全等脱贫攻坚工作开展情况,认真听取了有关经验介绍。

付慧华对各地取得的成功经验给予肯定,并要求,各乡镇、各部门要相互学习,取长补短,扎扎实实做好脱贫攻坚的各项工作。

座谈会听取了香兰镇新建村、鹤立镇、太平川乡分别结合各自乡镇、村脱贫攻坚相关工作情况所作的典型发言;宣读了国办印发《2019年脱贫攻坚督查巡查工作方案》;安排部署了产业扶贫和项目建设相关工作。

县领导徐永刚就贯彻落实好此次会议精神提出了具体要求。

付慧华要求,各乡镇、县扶贫开发工作领导小组各成员单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,把脱贫攻坚作为首要政治任务,切实抓好各项工作落实,以更加务实的作风和举措,确保实现决战决胜。要认真检视问题、找准存在差距,扎实做好问题整改销号工作。要建立问题整改长效机制,坚决杜绝边改边犯和问题反复发生现象。要聚焦关键问题和重点任务,扎实做好“两不愁、三保障”“三通三有”、产业扶贫资金管理、驻村帮扶等重点工作,确保贫困县高质量退出摘帽、贫困村高质量脱贫出列。要发扬优良作风,把脱贫攻坚工作做细、做实、做到位。要科学谋划产业项目,探索产业融合发展模式,合理分配项目收益,充分发挥好扶贫产业项目减贫带贫作用。要做好综合协调,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接、深度融合。要坚持扶贫中心任务与基层党建有机结合,深入推进基层党建促脱贫。要加强脱贫攻坚工作与帮扶单位、各乡镇、各行业部门之间的交流协作,密切配合、形成合力。要进一步坚定必胜的信心和决心,为全面打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。