徐永刚检查防汛工作
来源: | 浏览量:585 | 发布时间:2019-07-03 18:50 分享到
0

2-1.png

7月1日,县委副书记徐永刚深入到香兰镇木良村、陶家水电站,检查当前防汛工作。

徐永刚实地检查了汤旺河木良村河段水位、陶家水电站工程项目建设和相关问题整改情况,详细了解了沿河两岸环境治理、河水清洁、生态保护和防汛备汛等工作落实情况。

徐永刚要求,各相关部门、各乡镇村屯要高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛这根弦,强化风险防控意识,筑牢思想认识的“第一道堤坝”,做好思想准备和工作准备,做到警钟长鸣、常备不懈。要增强责任意识,层层压实防汛工作责任,把责任落实到具体人员和岗位。要进一步加强对水库的巡查力度,加大对重点地段的加固防护力度,做好河道清淤工作,及时消除安全隐患。要强化值班值守工作,严密监测水库运行状况,及时掌握雨情、水情、汛情,加强与气象、水文等部门的沟通协作,做到提前预警、及时防范。要加强物资保障能力,备足防汛物资,做到专人保管。要制定好各项防汛方案和应急预案,抓好防汛队伍建设,组织好防汛应急演练,提高防汛队伍的应急反应能力,确保安全度汛。

2-2.png