徐凤军检查调研脱贫攻坚、防汛等工作
来源: | 浏览量:143 | 发布时间:2019-07-04 17:35 分享到
0

2-1.png

7月2日,县委副书记、县长徐凤军深入到香兰镇、陶家水电站、汤旺乡,检查调研脱贫攻坚、防汛等当前重点工作,县委常委、副县长孙浩参加调研。

徐凤军、孙浩一行先后深入到香兰镇双全村、木良村白石厂屯和陶家水电站,对脱贫攻坚、秸秆打包、“清化收”及防汛等工作进行检查调研。

在双全村村委会办公室,徐凤军主持召开座谈会,详细了解了脱贫攻坚、秸秆打包、清化收等项工作进展情况,听取了驻村扶贫工作队—市住房和城乡建设局、镇村干部所作的情况汇报。徐凤军指出,市住房和城乡建设局扶贫工作队进驻双全村以来,在产业项目建设、村屯环境整治、贫困群众应享政策等方面做了很多卓有成效的工作。徐凤军希望,扶贫工作队要在巩固好脱贫成果的基础上,多帮助贫困户发展适合增收的产业项目,增强贫困户内生动力,巩固和提升工作成效。要提早谋划,充分利用现有的秸秆打包机械,与汤原县生物质发电有限公司进行联系对接,建立健全利益联结机制,推动秸秆打包项目实现良性循环。徐凤军强调,镇村两级党组织要高度重视“清化收”工作,要把“清化收”工作作为发展壮大村集体经济的强有力抓手,加大工作力度,确保清化收工作落实落靠。要将新增资源纳入台帐进行规范管理,严格执行村财乡管,将“清化收”工作打造成群众满意的民生工程。

2-2.png

在陶家水电站,徐凤军实地察看了水环境和水位涨势等情况,详细询问了河段泄洪、隐患排查、应急处置和防汛措施落实情况。徐凤军要求,县水务部门和工程施工方要时刻绷紧防汛这根弦,加强值班值守,强化监测预警,及时发现问题、排除隐患,确保人民群众生命财产安全。徐凤军强调,水务、应急等相关职能部门和有关乡镇要加大靠山村屯防山洪宣传教育力度,建立健全防汛防山洪预案,确保各项防汛防山洪要求和措施真正落到实处。

徐凤军、孙浩还深入到汤旺乡金星村朝鲜族民族食品产业园、香兰镇共和村旱田免耕现场及木良村北药种苗繁育基地,就乡村旅游发展、北药种植基地建设等情况进行了检查调研。

2-3.png