副市长黄士伟检查汤原县当前重点工作
来源: | 浏览量:149 | 发布时间:2019-07-05 17:35 分享到
0

3-1.png

7月3日,副市长黄士伟深入汤原县,检查农业农村、防汛防山洪、地质灾害防御、河长制工作落实等当前重点工作。县委副书记、县长徐凤军,副县长马广胜参加检查。

副市长黄士伟一行先后深入到汤原镇北靠山村、汤旺河引汤渠首、汤旺乡金星村、香兰镇共和村等地,详细了解了各项工作进展情况。

黄士伟指出,农村人居环境整治是乡村振兴的重要组成部分,要多措并举、多方发力,在实现生态宜居的同时,坚持因地制宜,逐步发展壮大乡村产业,向产业兴旺、生活富裕目标奋力迈进。要将中药材种植作为农业供给侧结构性改革的重要途径,依托历史悠久,生态环境优良,群众积极性高等优势,逐步做大做强中药材产业。

3-2.png

黄士伟要求,当前已经进入汛期,汤原县水系发达,靠山村屯较多,要全面梳理防御重点,进一步落实工作责任,完善和健全各级各类应急预案,加强巡查值守,备足防汛物资,适时开展预案演练,确保反应迅速、科学处置突发险情。

黄士伟强调,汤原县要按照河长制各项工作要求,层层压实责任,加大工作力度,进一步推进全县水流域治理,提高河湖管理水平和生态保障能力,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

3-3.png