徐凤军深入太平川乡和黑金河林场开展调研
来源: | 浏览量:150 | 发布时间:2019-07-08 17:27 分享到
0

1-1.png

7月4日,县委副书记、县长徐凤军深入到太平川乡、黑金河林场,检查调研北药种植、脱贫攻坚、防汛备汛、农村粮食晾晒场项目、村内道路加宽项目建设等工作,副县长马广胜参加调研。

徐凤军一行先后深入到太平川乡荣春村、黑金河北药生产示范基地、太平川乡新兴村,通过现场查看、座谈交流等方式,详细了解了荣春村粮食晾晒场项目、村内道路加宽项目、粮路边沟项目建设、新兴村五味子基地产业项目建设、靠山村屯防山洪准备等情况,并深入到黑金河太平川乡农牧村段开展巡河工作,向相关人员详细了解河流水质、河道清理及河长制工作措施落实情况。

1-2.png

徐凤军强调,各乡镇要高度重视脱贫攻坚督查暗访组反馈问题的整改工作,充分压实责任,认真对照反馈问题,有针对性地研究整改措施,确保整改工作取得实效。要积极帮助未脱贫户谋划增收途径,持续发挥驻村帮扶作用,引导帮助贫困群众牢固树立自力更生、不等不靠的信心,靠智慧和劳动脱贫致富。要加大宣传教育力度,增强群众防洪防汛和道路交通安全意识。要时刻绷紧防汛这根弦,加强值班值守,强化监测预警,及时排除安全隐患。要不断充实和完善各类应急预案,适时组织开展演练,提高突发事件处置和应对能力,确保人民群众生命财产安全。要加强对农村卫生环境的日常监管,建立长效工作机制,督促村民强化环境卫生保护意识,引导村民自觉养成健康卫生习惯。要加大“清化收”工作推进力度,引导村民增强集体资源有偿使用意识,确保“清化收”工作落实落靠。要做好农村粮食晾晒场、村内道路加宽等项目的建设工作,强化安全生产责任意识,加强施工安全管理,严格质量标准,坚持高标准施工,改善村民的人居环境和生产生活条件。

1-3.png