徐凤军主持召开汤原县第十七届27次政府常务会议
来源: | 浏览量:274 | 发布时间:2019-07-04 17:26 分享到
0

1-1.png

7月2日,县委副书记、县长徐凤军主持召开汤原县第十七届27次政府常务会议,县委常委、副县长杨宏志、孙浩,副县长马广胜、闫冰、陈铭,县政府党组成员杨卓,县政府党组成员、县政府办主任赵锐出席会议,县人大常委会副主任朴宪权,县政协副主席王殿成列席会议。

会上,与会领导干部共同学习了《中华人民共和国土地管理法》。徐凤军强调,《中华人民共和国土地管理法》是土地资源管理保护的根本法律,各乡镇及相关部门要深刻学习领会《土地管理法》的精神实质,结合《汤原县关于加强国土资源管理的规定》及县情实际,强化思想认识,明确工作职责,进一步提升土地资源管理和利用水平,依法打击违法用地行为。

会议通报了第十七届25次和26次政府常务会议议定事项落实情况;传达了全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神及我县贯彻落实意见;传达了省政府防汛抗旱总指挥部2019年第一次全体会议暨全省防汛抗旱工作电视电话会议精神;听取了全县防汛工作、汤原县农垦和森工重点国有林区改革政府行政职能移交、汤原县2020年中央预算内投资计划草案编制工作等情况汇报;研究讨论了《佳木斯至鹤岗铁路改造工程汤原县本级征拆工作实施方案》《汤原县农药废弃包装物回收处置工作方案》;传达了全省县域经济工作现场推进会议精神及我县贯彻落实意见;听取了全省农村人居环境整治暨中药材种植现场推进会议筹备情况汇报;传达了关于加快农村产权交易市场建设、推动农村集体资产资源流转全部进场交易的意见;听取了关于注册成立汤原大米有限公司情况汇报。

与会县领导分别就相关工作提出了具体意见和建议。

1-2.png

徐凤军指出,要全面贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,持续深化“放管服”改革,减少审批事项、缩短办事流程,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效。

徐凤军要求,各乡镇、各部门要充分认识防汛工作的重要性和艰巨性,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,全力做好防汛工作,确保安全度汛。各乡镇及相关部门要强化预警防控工作,密切监视雨情、水情和天气变化,及时发布预警信息,做到提前防御、有效防范。要制定好各项防汛方案和应急预案,抓好防汛队伍建设,组织好防汛应急演练,提升防汛队伍应急反应能力。要加强物资保障能力,备足防汛物资,确保满足抢险需要。要抓好防汛宣传,利用各种传播媒介,加强对防灾减灾、抢险救援等防汛安全知识的宣传普及,引导群众安全度汛。要将属地责任与行业部门责任紧密结合,加强信息反馈沟通,确保各项度汛措施落到实处。

徐凤军强调,要统一安排部署,明确职责分工,加强协调配合,加大工作力度,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律,按照上级行业部门要求,主动对接,确保在规定的时间节点全面完成汤原县农垦和森工重点国有林区改革政府行政职能移交及职能移交后的承接工作。

1-3.png

徐凤军指出,各乡镇、各部门要做好2020年中央预算内投资计划草案编制工作,以对汤原县未来经济社会发展高度负责的态度,认真谋划长期建设项目,完善项目储备库,为汤原县全面全方位振兴奠定坚实基础。

徐凤军强调,各推进组、牵头单位要密切配合,形成工作合力,提高纪律意识,确保佳鹤铁路改造工程汤原县本级征拆工作顺利完成。要采取有力措施贯彻落实好全省县域经济工作现场推进会议精神,认真学习借鉴龙江县、泰来县等地在招商引资、项目建设、人居环境整治等方面的好经验、好做法,牢固树立县域经济发展理念,推动县域经济高质量发展。要采取厉行节约、注重实效、展示风采的方针,做好全省农村人居环境整治暨中药材种植现场推进会议的筹备工作。要抓紧制定相关政策及方案,加快推进农村产权交易市场建设,进一步规范农村集体资产资源交易行为。要抓紧注册成立汤原大米有限公司,加快汤原大米产业整合,推动汤原大米向产业化、品牌化方向发展。要做好我县农药废弃包装物回收处置工作,扎实推进农业面源污染防治,降低农药废气包装物对农村生态环境的影响。

会议还研究讨论了其他事项。

1-4.png