市委副书记、市长邵国强赴汤原县调研
来源: | 浏览量:3,190 | 发布时间:2019-06-28 17:31 分享到
0

1-1.png

6月26日,市委副书记、市长邵国强赴汤原县调研脱贫攻坚、农村人居环境整治、中药材种植、乡村旅游、产业项目等工作,副市长沈滨,县委书记付慧华,县委副书记、县长徐凤军,副县长马广胜参加调研。

邵国强一行先后深入到香兰镇永久村、汤原镇红民村,看望了贫困户周柏力、岳强,详细了解了他们的生产生活、致贫原因、脱贫措施落实等方面情况,并鼓励他们要坚定脱贫信心,以积极健康的心态面对生活,在党和政府的关心帮助下,通过自身努力,早日脱贫。

在实地察看永久村卫生室、红民村自来水井房建设情况后,邵国强指出,要充分发挥乡村医生作用,引导村民养成正确的生活习惯,从根本上提高村民健康水平。要建立合理的水价收费机制,完善管护机制,促进饮水工程长效运行,确保农村饮水安全。要扎实推进农村人居环境整治,做好乡村绿化工作,建设美丽宜居村庄,全面提升农民群众获得感、幸福感。

在香兰镇香兰苗圃育苗基地,邵国强现场了解了中药材种植品种、方式和亩均效益等情况。邵国强希望,基地要适当扩大种植规模,固化品种,带动区域经济发展。

1-2.png

在汤旺乡,邵国强详细听取了汤旺朝鲜族民族食品产业园美食广场和朝鲜族特色风味传统食品加工厂建设情况介绍,并要求要发展特色旅游产业,延长产业链,使农民共建共享旅游发展成果。邵国强对汤旺乡五星村发动村民利用菜园种植将军菊苣草(俗称“鹅草”)带动增收的做法给予充分肯定,并要求,村两委要引导发动农户利用小菜园发展壮大庭院经济,增强广大农户致富信心和贫困户产业脱贫决心。

邵国强还来到黑龙江谱华威乳业集团有限公司,实地了解了婴幼儿配方奶粉项目建设进展、产品开发及市场销售等情况,并鼓励企业加快项目建设进度,大力开发具有市场竞争力的产品,逐步做大做强。

1-3.png