付慧华主持召开县委十六届第59次常委会议
来源: | 浏览量:3,156 | 发布时间:2019-06-28 17:31 分享到
0

2-1.png

6月26日,县委书记付慧华主持召开县委十六届第59次常委会议,县委副书记、县长徐凤军,县委常委、统战部长高景国,县委常委、组织部长程显峰,县委常委、纪委书记、监委主任王兵,县委常委、政法委书记李长久,县委常委、副县长孙浩出席会议,县人大常委会主任邹卫东,县政协主席马春杰,副县长葛艳华、闫冰及部分实职副处级领导列席会议。

会议通报了县委十六届57次常委会议议定事项落实情况;传达了中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作动员会议精神;听取了关于对县文体广电和旅游局党组、社区党委巡察“回头看”工作情况汇报;听取了汤原县纪念中国共产党成立98周年暨“先优”表彰大会筹备情况汇报;研究讨论了县委命名表彰“先优”建议名单。

县领导程显峰、王兵对县文体广电和旅游局党组、社区党委巡察“回头看”工作中发现问题整改工作和全县“先优”表彰大会筹备工作提出了具体要求和建议,要求整改工作要照单整改、启动问责程序、建立长效机制。

2-2.png

付慧华要求,各部门要认真抓好县委十六届57次常委会议议定事项落实工作,切实做好应急指挥中心筹建、人员招录、安全生产督导检查、安全度汛、《汤原县医疗保障精准扶贫实施方案》和《汤原县新时代文明实践中心建设工作方案》下发执行等工作,确保县委常委会议议定事项得到圆满落实。

付慧华强调,中央扫黑除恶第14督导组到黑龙江督导工作,县公、检、法和各行业部门要高度重视,把握形势,提高政治站位,加强问题整改落实和督查。

2-3.png

付慧华指出,开展巡视、巡察及“回头看”是列入《党章》的一项重要内容,县级领导要加强调查研究,落实分管责任,同步抓好分管战线业务及党建工作,切实履行“一岗双责”职责。各部门要提高政治敏锐性,加大对巡视、巡察工作重视程度,认真整改巡察工作中发现的问题。要突出重点问题,集中整治形式主义、弄虚作假、应付了事等顽疾。要正视问题,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。县巡察办要按规定扎实开展巡视、巡察工作。各党委、党组要正确认识巡视、巡察工作,勇于担当,刀刃向内敢于自我革命,承担起肩负的历史使命,以实事求是的工作作风,推进全县各项工作取得新成效。

付慧华还对组织筹备好汤原县纪念中国共产党成立98周年暨“先优”表彰大会提出了具体要求。

2-4.png