徐凤军主持召开汤原县砂石资源管理工作领导小组2019年第1次会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-06-17 14:56 分享到
0

1.png

6月12日,县委副书记、县长徐凤军主持召开汤原县砂石资源管理工作领导小组2019年第1次会议,县委副书记徐永刚,县委常委、副县长杨宏志,副县长马广胜出席会议。

会议听取了汤原县砂石资源管理及旱地采砂工作情况的汇报;审议通过了2019年度河道采砂区域和采砂量计划。

相关部门对具体工作提出了意见建议,与会县领导就进一步做好砂石资源管理、河湖“清四乱”工作提出了具体要求。

2.png

徐凤军要求,汤原县砂石资源管理工作领导小组和汤原县诚运砂石有限公司要按照法定程序,深入研究砂石资源管理、运输监管、税费收缴等模式,编制符合汤原实际的砂石资源规范管理及科学利用方案。各部门要各司其职,强化对旱地采砂的治理整顿。要采取疏堵结合的方式,制定旱地采砂管理办法,使鱼塘清淤和生产生活用砂实现有据可依,有章可循,建立砂石资源管理的长效机制,规范砂石市场秩序。各乡镇要认真落实好砂石资源属地监管责任,严格按照相关法律法规,加强源头治理,严厉打击非法采砂行为,推进砂石资源管理工作走向正规化、制度化、法制化轨道。要全力推进河湖“清四乱”工作,相互配合,逐乡镇、逐河段梳理排查,确保按时完成清理任务。