程显峰检查扫黑除恶专项斗争开展情况
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-06-17 14:54 分享到
0

6月12日,县委常委、组织部长程显峰深入到胜利乡连胜村,检查调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

在连胜村,程显峰重点了解了胜利乡扫黑除恶专项斗争的宣传发动情况,认真听取了乡村两级党组织关于扫黑除恶专项斗争的意见建议,并对加强农村基层组织建设提出了明确要求。

程显峰指出,胜利乡党委要不断增强基层党组织的组织力,广泛发动党员群众参与扫黑除恶专项斗争。要通过广播、微信等载体宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义及具体表现形式,全方位营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。要通过入户发放明白卡、填写调查问卷等方式,不断提高村民的法治意识,真正做到懂政策、知方法、讲法律。

程显峰强调,胜利乡党委要进一步贯彻落实《汤原县村“两委”成员资格常态化联审制度》,定期对新调整村“两委”成员进行审查,防止“村霸”和涉黑涉恶等人员进入村“两委”干部队伍。要加大“清化收”工作宣传力度,使村民形成集体资源有偿使用的意识,增强做好“清化收”工作的主动性和自觉性。村党组织要将扫黑除恶专项斗争知识融入到“三会一课”学习中,进一步落实村规民约,从思想上引导文明新风。要坚持村务公开、党务公开制度,充分调动村民参与民主管理的主动性。