付慧华主持召开全县清收金融扶贫不良贷款工作推进会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-06-13 10:30 分享到
0

1-1.png

6月12日,县委书记付慧华主持召开全县清收金融扶贫不良贷款工作推进会议,县委副书记、县长徐凤军,县领导徐永刚、杨宏志、李长久、孙浩、马广胜和相关副处级领导出席会议。

会议宣读了县清收金融扶贫不良贷款相关单位工作职责;听取了全县金融扶贫不良贷款逾期情况及清收工作进展情况的汇报。

徐凤军强调,各乡镇及相关部门要突出主题,结合各自工作职能,加强协调配合,深入开展金融扶贫不良贷款清收工作。要明确工作目的,采取有力清收措施,最大限度降低不良贷款余额。要重点加大打击力度,严厉打击借款主体的违约失信行为。要认真学习防范金融风险相关政策,按照党中央、国务院关于金融扶贫贷款管理相关规定,加强征信系统的运用和推送,维护我县金融秩序,打造良好信用环境。

1-2.png

付慧华要求,各乡镇、各成员单位要准确把握形势,高度重视,制定相关扶贫贷款清收措施,抓牢抓实金融扶贫不良贷款清收工作。要突出工作重点,强化责任意识,加强协调配合,树立全县“一盘棋”思想,确保清收工作有序推进。

1-3.png

付慧华强调,宣传部门要加大对不良贷款清收工作的宣传力度,通报曝光恶意逃贷、骗贷的反面典型,宣传主动归还欠款的借款主体,按照“反面为主、正面为辅”的宣传方针,形成强大的舆论氛围。各乡镇及驻村工作队要切实担负起主体责任。相关部门要加大清收力度,保障全县金融秩序稳定。各乡镇、各部门要注意总结工作经验,坚持齐抓共管,切实把措施落实到位、把压力传导到位、把手段运用到位,绝不让国家的资产蒙受损失,确保清收行动见到实效。

徐永刚就进一步贯彻落实此次会议精神,明确责任分工,抓好工作落实,全力推进全县清收金融扶贫不良贷款工作提出了相关要求。

1-4.png