付慧华调研当前农业农 村重点工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-06-11 17:16 分享到
0

1-1.png

6月9日,县委书记付慧华深入到汤旺乡调研指导特色产业发展、脱贫攻坚等当前农业农村重点工作。

在太阳村大鹅养殖场项目建设现场,付慧华详细了解了太阳村大鹅养殖场项目进展和畜牧业规划发展等情况。付慧华要求,各相关部门和施工单位要抢抓当前有利时机,统筹安排、科学规划,全力加快建设进度,确保项目工程建设按时高质量完成,争取早日投产达效。要全力做好产业发展长期规划,确定发展方向,明确发展重点,带动贫困群众实现长期稳定增收。

付慧华还现场了解了太阳村庭院经济赤芍种植基地、五星村“鹅草地”等特色种植业发展和收益情况。

1-2.png

在五星村中草药杂交北芪种植基地,付慧华实地查看了北芪的种植规模及生长情况,详细了解了中药材发展现状、投资情况、经济价值及销售前景。付慧华要求,各乡镇、各相关部门和种植户要充分发挥好基地优势,不断加强科学技术培训,确保种植品质。要积极探索种植经济作物与养鹅业相结合,促进经济价值最大化。

在红旗村芦笋种植项目现场,付慧华指出,芦笋种植项目是调整农业产业结构,提高农民收入,发展现代农业的有益尝试。乡村两级和项目负责人要切实负起责任,全力做好芦笋种殖项目发展规划,带动贫困群众脱贫致富。

付慧华还走访看望了贫困户李永浩,详细了解了其家庭生产生活及相关扶贫政策、项目、措施落实情况,并鼓励贫困户通过自身努力转变贫困现状,早日实现脱贫致富。

调研中,付慧华还就春耕生产、扫黑除恶等工作提出具体要求。

1-3.png