汤原县组织收听收看全省农村人居环境整治推进电视电话会议
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-06-11 17:14 分享到
0

6月6日,汤原县组织相关部门人员集中收听收看全省农村人居环境整治推进电视电话会议,副县长马广胜出席汤原分会场会议。

与会人员观看了五常市、泰来县、方正县关于农村改厕工作的专题片。

省委常委、副省长王永康指出,今年以来,全省上下认真贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治重要指示精神和李克强总理重要批示精神,以村庄清洁为突破口,推进农村人居环境整治,取得了实实在在的成效。

王永康强调,要聚焦重点任务,全面开展农村生活污水、生活垃圾治理,分类实施、整村推进厕所革命。要有序推进污水处理,狠抓农村污水源头治理,统一规划、统一建设、统一运营、统一管理,实现与厕所革命的有效衔接。要严格实行河长制、湖长制,开展好河湖“清四乱”。要扎实推进菜园革命,鼓励农民利用房前屋后建设实用小菜园,发展绿色蔬菜种植,丰富菜蓝子、装满钱袋子。要把建立健全长效机制贯穿于农村人居环境整治全过程,构建农村人居环境整治新格局。要强化引领、统筹推进,建立省统筹、市推进、县负总责、乡村抓落实的推进机制,上下联动、协调配合。要加强宣传发动,营造出干部群众齐上阵,共同发展的良好氛围,努力把龙江的乡村建设的更美丽、更宜居。