徐凤军深入造纸厂与县电子商务产业园开展调研
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-06-05 13:57 分享到
0

1-1.png

6月3日,县委副书记、县长徐凤军深入到汤原造纸厂与汤原县电子商务产业园,调研企业生产运营、起时视频直播间项目选址及县电子商务产业园未来发展规划等方面工作,县委常委、副县长孙浩参加调研。

在汤原造纸厂,徐凤军一行先后深入到造纸车间、制浆车间、企业厂区,听取企业负责人的工作汇报,认真查看了成品质量,详细了解企业生产流程、治污减排、安全生产工作措施落实、厂区建设规划等方面情况,并组织召开座谈会,与相关职能部门领导共同帮助企业研究解决发展过程中存在的问题,引导企业通过技术改造突破发展瓶颈,加快造纸厂改扩建项目建设进程,推动传统优势产业焕发新活力。

1-2.png

徐凤军要求,县财政局、自然资源局等相关部门要科学确定造纸厂改扩建项目的边框四至,帮助企业完善厂区规划布局;要做好造纸厂的土地与资产评估工作,为造纸厂改扩建项目的有序推进奠定坚实基础;企业要切实增强安全生产责任意识,不断强化底线思维和红线意识,扎实做好安全生产工作;各职能部门要聚焦企业发展短板和薄弱环节,想办法、出实招,积极主动担当作为,为企业做好服务,帮助企业解决实际困难,推动企业增效、财政增收。

1-3.png

在县电子商务产业园,徐凤军一行详细了解县电子商务产业园建设运营、物流配送、起时视频直播间项目等方面情况,并组织召开座谈会,听取相关人员所作的关于近期县电子商务产业园重点工作及未来发展规划情况的汇报。徐凤军强调,各部门要提高认识,进一步统一思想,充分认识电子商务进农村综合示范项目的重要性和紧迫性,将电子商务进农村工作与当前脱贫攻坚工作结合起来,进一步巩固脱贫攻坚工作成果。要做好起时视频直播间项目选址、招商企业办公室选址工作,紧跟时代步伐,通过网络直播平台宣传推介我县特色农产品,带动农产品销售,助力乡村振兴。县电子商务产业园要进一步创新思路,强化措施,大力发展市场主体,提升园区发展质效,真正使电子商务成为助推汤原县经济发展的新引擎。

徐凤军还实地检查了造纸厂路口附近废弃建筑材料清理情况及兴业农贸市场、天天生鲜超市运营情况。

1-4.png