付慧华调研指导农业农村重点工作
来源: | 浏览量:0 | 发布时间:2019-05-14 16:44 分享到
0

2-1.png

5月12日,县委书记付慧华深入到鹤立镇部分村屯调研指导春耕生产、产业扶贫、垃圾革命等农业农村重点工作,包乡县领导、县委常委、政法委书记李长久参加调研。

付慧华一行先后深入到鹤立镇北盛村水稻催芽车间和育苗基地、太平村鹅舍和生猪养殖小区产业项目建设现场、鹤立镇生活垃圾处理厂,详细了解了水稻催芽车间利用效果、春耕生产进度、产业项目带动、垃圾处理厂设备安装、技术应用、运行成本等方面情况。

2-2.png

付慧华要求,乡村干部要抢抓农时,加强统筹协调,充分发挥机械力量和合作社作用,加大农业机械化、专业化、组织化投入,加快春耕生产进度。农业部门要认真分析、总结经验,采取有效措施,解决农业生产中遇到的新情况、新问题。要注重农业科技推广应用,提高农业科技含量和农民科技种田水平。要充分发挥好水稻催芽车间、晾晒场、养殖小区等扶贫项目的引领带动作用,提高扶贫项目综合利用率。要建立完善扶贫项目利益分配机制,激发群众的内生动力。要加快扶贫产业项目建设,及时解决建设过程中遇到的实际困难,确保项目早日建成、达产达效。要正确处理好垃圾处理厂项目建设与安全生产的关系、与周边环境保护的关系、与地域和谐发展的关系,真正发挥项目的示范、引领、带动作用。

2-3.png